• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

min-width: 600px

21.12.31 20:00 작성 조회수 136

0

위와 같은 코드를 작성하여서 min-width가 600px 이 되는 시점에서부터 컨텐츠가 2개 보이려고 했는데 검사창에서 해당하는 .primary 창의 width가 583인 시점부터 변하는 이유는 오른쪽 스크롤값가지 min-width에 포함시키기 때문인가요 ?? 

.card_list {
  display: grid;
  grid-template-columns: repeat(auto-fill, minmax(100%, auto));
  column-gap: 2%;
}

@media (min-width: 600px) {
  .card_list {
  display: grid;
  grid-template-columns: repeat(auto-fill, minmax(43%, auto));
  column-gap: 2%;
}
}

@media (min-width: 1200px) {
  .card_list {
  display: grid;
  grid-template-columns: repeat(auto-fill, minmax(30%, auto));
  column-gap: 2%;
}
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

미디어 쿼리 조건부의 min-width가 기본적으로 체크하는 값 자체가 브라우저의 폭이기 때문에,
내부 요소들 크기가 어떻게 되든 브라우저가 600px이 되는 순간 적용된다고 생각하시면 됩니다.