• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

module.exports = { auth }; 관련

20.06.13 04:01 작성 조회수 182

0

안녕하세요. 도중에 에러가 되서, 강의 돌려보면서 발견해서 지금은 문제없습니다만, 궁금해서 여쭤봅니다.

각 auth.js와 User.js에서 아래와 같이 모듈화 시켜주고있는데,

module.exports = { auth };
module.exports = { User };

{} 이게 없으면 모듈화가안되는건가요 ? 

그리고 index.js에서도.

const { auth } = require("./middleware/auth");
const { User } = require('./models/User');

꼭 변수병은 {}을 붙혀줘야 모듈화시킨걸 쓸수 있는건가요 ? 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

ES module에 대해서 공부하시면 될것같습니다 ^^ 

1

{} 이 안에 넣는 것은    그 안에 있는 함수나 변수들이  default로 가져오는게 아니여서 그럽니다 ^ ^ 

만약 auth 라는 함수가 default 로 export되는 값이라면 {} 없이   const auth =   ~~ 
이런식으로도 가능합니다 ~!!

0

코딩왕님의 프로필

코딩왕

질문자

2020.06.13

혹시 이거 관련해서 검색할려고 하면 검색키워드 같은거 알려주실수 있을까요 ?