• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강사님 실행할때 오류가 발생해서 질문드립니다.

21.12.31 15:39 작성 조회수 216

3

Error: Cannot find module 'app.model' Require stack: - D:\Study\Inflearn\NestJS\Express\letsStart\dist\app.js at Function.Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:933:15) at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:778:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1005:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18) at Object.<anonymous> (D:\Study\Inflearn\NestJS\Express\letsStart\dist\app.js:4:19) at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1101:14) at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1153:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32) at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12) at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:81:12) { code: 'MODULE_NOT_FOUND', requireStack: [ 'D:\\Study\\Inflearn\\NestJS\\Express\\letsStart\\dist\\app.js' ] }
 
npm run start:dev 했을때 이와같은 오류가 발생하고
postman도 마찬가지로 localhost:8000으로 get 검색시
찾지 못하는데 어느 부분에서 잘못됬는지를 모르겠습니다.
코드는 오타 없이 강사님이 작성한것과 동일합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 

제 생각엔 node_modules가 꼬이거나 모종의 이유로 실행이 안된 것 같습니다.

node_modules와 dist 폴더를 삭제하고 다시 npm i 로 설치하고 재실행해보세요!

그리고 다시 오류가 난다면 프로젝트 깃허브 레포 보내주시면 제가 도와드리겠습니다!

새해 복 많이 받으세요!

감사합니다.