• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

scope function 사용 불가

21.12.30 03:08 작성 조회수 263

0

안녕하세요.
스프링 강의인데 코틀린 언어에 대한 질문이 조금 적절하지 않을 수 있을것같아요.

하지만 다른 분들도 겪을 가능성이 있을것같아서 염치 불구하고 여쭤봅니다..

 

PUT 강의를 진행하다가 kotlin scope function(apply)를 사용하는 부분이 나와서 따라하려는데

변수.apply / let ... 등을 reference 하지 못하고 빨간줄이 나오더라구요.

그래서 확인해보니 build.gradle.kts에 다음과 같이 1.6.10 코틀린 버전을 사용하도록 되어있었습니다

이는 최신 intellij를 사용하면 최신 코틀린버전이 이것이라 이렇게 넣어주는것 같네요


kotlin("jvm") version "1.6.10"
kotlin("plugin.spring") version "1.6.10"

 

그런데 안드로이드 스튜디오에서는 scope function을 정상적으로 사용했어서, 버전을 확인해보니 1.6.0을 사용하고 있었습니다. 이를 참고하여 위 버전을 1.6.0으로 내렸더니 정상적으로 참조되는데 혹시 왜 그런지 알 수 있을까요? ㅠ 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

tttkhs님의 프로필

tttkhs

질문자

2021.12.30

네 적어주신대로 1.6.0 버전에선 정상 작동하는데

1.6.10 에서만 참조를 안하네요.. 그냥 버전 specific한 버그일까요?

0

안녕하세요

 

plugins {
base
id("org.springframework.boot") version "2.6.1" apply false
id("io.spring.dependency-management") version "1.0.11.RELEASE" apply false
kotlin("jvm") version "1.6.0" apply false
kotlin("plugin.spring") version "1.6.0" apply false
kotlin("plugin.jpa") version "1.6.0" apply false
}

제가 최근에 쓰는 프로젝트 build.gradle.kts 의 일부분 인데 저는 잘 쓰고 있습니다.
JDK 버전과 한번 확인해보셔야 할듯 합니다.

저는 11 버전을 쓰고 있습니다.