• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인 시 대기중 오류

21.12.29 17:37 작성 조회수 169

0

안녕하세요 제로초님

 

로그인 시 네트워크탭에서 대기중으로 계속 나오는 문제가 발생했습니다.

다른 질문들을 봤을 때, 관계성과 관련된 코드들에서 오타를 찾고, 테이블을 다시 생성하는 방법을 취해봤는데요.

 

다시해도 계속 대기중으로 나타나서요 ㅜ

 

서버 실행 중

Executing (default): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Users` (`id` INTEGER NOT NULL auto_increment , `email` VARCHAR(30) NOT NULL UNIQUE, `nickname` VARCHAR(30) NOT NULL, `password` VARCHAR(100) NOT NULL, `createdAt` DATETIME NOT NULL, `updatedAt` DATETIME NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Executing (default): SHOW INDEX FROM `Users` FROM `react-nodebird`

Executing (default): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Posts` (`id` INTEGER NOT NULL auto_increment , `content` TEXT NOT NULL, `createdAt` DATETIME NOT NULL, `updatedAt` DATETIME NOT NULL, `UserId` INTEGER, `RetweetId` INTEGER, PRIMARY KEY (`id`), FOREIGN KEY (`UserId`) REFERENCES `Users` (`id`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE, FOREIGN KEY (`RetweetId`) REFERENCES `Posts` (`id`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;

Executing (default): SHOW INDEX FROM `Posts` FROM `react-nodebird`

Executing (default): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Comments` (`id` INTEGER NOT NULL auto_increment , `content` TEXT NOT NULL, `createdAt` DATETIME NOT NULL, `updatedAt` DATETIME NOT NULL, `UserId` INTEGER, `PostId` INTEGER, PRIMARY KEY (`id`), FOREIGN KEY (`UserId`) REFERENCES `Users` (`id`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE, FOREIGN KEY (`PostId`) REFERENCES `Posts` (`id`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;

Executing (default): SHOW INDEX FROM `Comments` FROM `react-nodebird`

Executing (default): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Hashtags` (`id` INTEGER NOT NULL auto_increment , `name` VARCHAR(20) NOT NULL, `createdAt` DATETIME NOT NULL, `updatedAt` DATETIME NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;

Executing (default): SHOW INDEX FROM `Hashtags` FROM `react-nodebird`

Executing (default): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Images` (`id` INTEGER NOT NULL auto_increment , `src` VARCHAR(200) NOT NULL, `createdAt` DATETIME NOT NULL, `updatedAt` DATETIME NOT NULL, `PostId` INTEGER, PRIMARY KEY (`id`), FOREIGN KEY (`PostId`) REFERENCES `Posts` (`id`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Executing (default): SHOW INDEX FROM `Images` FROM `react-nodebird`

Executing (default): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `PostHashtag` (`createdAt` DATETIME NOT NULL, `updatedAt` DATETIME NOT NULL, `PostId` INTEGER , `HashtagId` INTEGER , PRIMARY KEY (`PostId`, `HashtagId`), FOREIGN KEY (`PostId`) REFERENCES `Posts` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE, FOREIGN KEY (`HashtagId`) REFERENCES `Hashtags` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;

Executing (default): SHOW INDEX FROM `PostHashtag` FROM `react-nodebird`

Executing (default): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Like` (`createdAt` DATETIME NOT NULL, `updatedAt` DATETIME NOT NULL, `PostId` INTEGER , `UserId` INTEGER , PRIMARY KEY (`PostId`, `UserId`), FOREIGN KEY (`PostId`) REFERENCES `Posts` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE, FOREIGN KEY (`UserId`) REFERENCES `Users` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;

Executing (default): SHOW INDEX FROM `Like` FROM `react-nodebird`

Executing (default): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Follow` (`createdAt` DATETIME NOT NULL, `updatedAt` DATETIME NOT NULL, `FollowingId` INTEGER , `FollowerId` INTEGER , PRIMARY KEY (`FollowingId`, `FollowerId`), FOREIGN KEY (`FollowingId`) REFERENCES `Users` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE, FOREIGN KEY (`FollowerId`) REFERENCES `Users` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Executing (default): SHOW INDEX FROM `Follow` FROM `react-nodebird`

db 연결성공

Executing (default): SELECT `id`, `email`, `nickname`, `password`, `createdAt`, `updatedAt` FROM `Users` AS `User` WHERE `User`.`email` = 'test@test.com';

Executing (default): INSERT INTO `Users` (`id`,`email`,`nickname`,`password`,`createdAt`,`updatedAt`) VALUES (DEFAULT,?,?,?,?,?);

 

터미널에는 위와 같이 나오고

회원가입은 잘 되었습니다. mysql 테이블에서도 데이터가 들어온 것을 확인했습니당.

그런데 로그인을 하면 아래처럼 대기중이다가 시간지나면 저렇게 에러메세지가 나옵니다.

저는 포트번호를 5001로 한 상태입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

정재윤님의 프로필

정재윤

질문자

2022.01.02

back 쪽 코드입니다.

 

reducer입니다.

 

saga 입니다.

서버쪽에 회원가입 이후 로그인하면 아무 로그가 없나요? ERR_CONN_REFUSED에러는 백엔드 서버가 꺼졌을 때 발생하는 에러입니다. 백엔드 서버가 모종의 이유로 종료된 것 같은데요.

0

로그인 코드를 올려주셔야겠죠?