• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

GET http://image.tmdb.org/t/p/w1280undefined 404 (Not Found) 에러

20.06.10 17:48 작성 조회수 345

0

랜딩페이지에서 영화를 선택하면 디테일 페이지에서  메인 이미지가 제대로 나오면서도  에러 메시지가 

 GET http://image.tmdb.org/t/p/w1280undefined 404 (Not Found) 나옵니다. 

<MainImage

image={`${IMAGE_BASE_URL}${IMAGE_SIZE}${Movie.backdrop_path}`}

부분이 것 같은데 F12 로 보면 늘 나오고 있습니다.  다른 페이지에서는 나타나지 않고요.

수고하세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

skywalk님의 프로필

skywalk

질문자

2020.06.13

랜딩페이지에서 무비를 선택 --> MovieDetail.js 에 다음과 같이 콘솔을 넣고 실행하니,  3번이나  출력했습니다.

화면에도 정상적으로 출력되었지만 마지막에 에러가 나오네요. 이해가 안되서요. 수고하세요.

//

    useEffect(() => {

    ...

    }

    console.log('Detail Movie -> ', Movie )  // test

    console.log('Movie.backdrop_path -> ', Movie.backdrop_path )  // test

    return (

        <div>

            {/* Header */}                                                                                                       

                <MainImage 

                    image={`${IMAGE_BASE_URL}w1280${Movie.backdrop_path}`} 

                    title={Movie.original_title}

                    text={Movie.overview}

                />

   . . .

-----------------------------------

F12 Screen message

response ->  {adult: false, backdrop_path: "/stmYfCUGd8Iy6kAMBr6AmWqx8Bq.jpg", belongs_to_collection: null, budget: 85000000, genres: Array(4), …}

Detail Movie -> {adult: false, backdrop_path: "/stmYfCUGd8Iy6kAMBr6AmWqx8Bq.jpg", belongs_to_collection: null, budget: 85000000, genres: Array(4), …}

Movie.backdrop_path ->  /stmYfCUGd8Iy6kAMBr6AmWqx8Bq.jpg

response.cast ->  (46) [{…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, 

.....               ]

Detail Movie -> {adult: false, backdrop_path: "/stmYfCUGd8Iy6kAMBr6AmWqx8Bq.jpg", belongs_to_collection: null, budget: 85000000, genres: Array(4), …}

Movie.backdrop_path ->  /stmYfCUGd8Iy6kAMBr6AmWqx8Bq.jpg

Detail Movie -> {adult: false, backdrop_path: "/stmYfCUGd8Iy6kAMBr6AmWqx8Bq.jpg", belongs_to_collection: null, budget: 85000000, genres: Array(4), …}

Movie.backdrop_path ->  /stmYfCUGd8Iy6kAMBr6AmWqx8Bq.jpg

XHR finished loading: GET "http://localhost:3000/api/users/auth".

GET http://image.tmdb.org/t/p/w1280undefined 404 (Not Found)

0

Movie.backdrop_path   이 값을 못가져오는것 같습니다 ^^ 
저 부분이 어떻게 오는지 한번 확인해주시겠나요  ~ !! ㅎㅎ 
수고하세요 ~ !