• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

8-14강 마지막부분을 보고 있습니다. 에러가 발생했어요

20.06.09 22:03 작성 조회수 216

0

back/route/post.js

터미널 에러 메시지

크롬 콘솔 에러메시지

터미널 에러 메시지보시면 Credentials error라고 떠서 구글에서 검색을 해보고 코드도 검사해봤는데 강사님이랑 똑같더라구요. 그래서 S3 안에 폴더가 없어서 그런가해서 original 폴더를 생성하고 pm2 reload all 메시지 넣고 다시 해봤는데도 똑같은 에러가 발생해서 문의 남깁니다.  

post.js 코드 중 region 경우에는 EC2 만들때 오하이오로 되어있어서 저렇게 진행했구요. 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

이슈 원인 찾았습니다. dotenv쪽에도

process.env.S3_ACCESS_KEY_ID,
process.env.S3_SECRET_ACCESS_KEY

이렇게 되어있었네요. 

S3_ACCESS_KEY_ID,
S3_SECRET_ACCESS_KEY

수정하여 강의랑 똑같이 나옵니다.

0

process.env.S3_ACCESS_KEY_ID,
process.env.S3_SECRET_ACCESS_KEY

이거 말씀하시는거죠 ? CSV파일 받아서 둘 다 넣어줬구요 AWS쪽에도 VIM으로 해서 넣어줬어요

0

아아 에러 메시지가 aws config가 없어서 발생하는 에러네요. 

.env에 저 process.env 두 개 입력해주셨나요?

0

saga도 witCredentials: true로 되어있습니다.

0

프론트에서 axios 요청 보내실 때 withCredentials: true 넣어주셨나요? saga 부분입니다.