• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요, 2번문제를 not like를 사용하여 쿼리하는 방법도 알려주세요!

21.12.28 15:23 작성 조회수 99

0

안녕하세요, 2번문제를 not like를 사용하여 쿼리하는 방법도 알려주시면 좋을 것 같습니다!
 
강의 중에 다뤄주시고 다음 문제로 넘어갔으면 좋았을텐데 좀 아쉽습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Weather Observation Station 11 문제의 쿼리에 NOT LIKE를 사용하려면 아래와 같이 작성할 수 있습니다.

SELECT DISTINCT city
FROM station 
WHERE (
       city NOT LIKE 'a%'
       AND city NOT LIKE 'e%'
       AND city NOT LIKE 'i%'
       AND city NOT LIKE 'o%'
       AND city NOT LIKE 'u%'
) OR (city NOT LIKE '%a'
           AND city NOT LIKE '%e'
           AND city NOT LIKE '%i'
           AND city NOT LIKE '%o'
           AND city NOT LIKE '%u'
)

효율성 측면에서는 해당 문제 풀이 강의에서 소개해 드린 쿼리를 더 권장 드립니다.
감사합니다.