• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 이번강의를 들으며 복습하다 질문이 있어 적게 되었습니다.

21.12.27 11:24 작성 조회수 293

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 
 
 

안녕하세요. 이번강의를 들으며 복습하다 질문이 있어 적게 되었습니다.

 

(1) 역할과 구현 그리고 클라이언트

역할 : 인터페이스

구현 : 인터페이스를 구현한 클래스, 구현 객체

수업 중간중간 클라이언트 코드라는 단어가 등장하게 됩니다.

ex) 클라이언트 코드가 DiscountPolicy 추상화인 인터페이스에만 의존하도록 변경

ex) 클라이언트 코드 변경없이 기능확장한다.

- 질문으로, 이때 클라이언트 코드 클라이언트는 어떠한 것을 의미하는걸까요?

- 화면에 띄어주는 View를 의미하는걸까요?

 

(2) MemberServices는 인터페이스에 의존한다.

public interface MemberServices{} => MemberServices는

인터페이스를 사용한다 라는 뜻일까요??

 

(3) 구체 클래스는?

구체 클래스란 concrete class를 의미하며, 구상 클래스 == 구현 클래스 == 구체 클레스 같은 뜻을 가진 단어일까요??

 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2021.12.27

안녕하세요. Chang96님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

1)

아래 글 답변 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/117662

 

2)

MemberRepository라는 인터페이스가 있고 MemberService 내에 MemberRepository를 선언하여 사용하고 있으면

MemberService는 MemberRepository를 의존한다라고 표현합니다.

 

3)

네, 이해하신 게 맞습니다. 번역의 차이입니다.

.
감사합니다.