• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 ide 관련 질문드립니다

20.06.08 21:26 작성 조회수 134

0

안녕하세요

npm run dev를 끈 상태에서는 일시멈춤 현상이 없는데,

npm run dev를 킨 상태에서는 웹스톰이 계속 버벅거립니다.

듀얼모니터를 쓰고 있고, 웹스톰 화면 상에서는 마우스, 키보드 커서가 안 움직이는데, 옆 화면에서는 잘 보입니다.

코드에 수정사항이 반영될 때마다, 2~3초 정도 멈춤현상이 지속적으로 일어나고 있습니다.

ide는 웹스톰(정품)을 쓰고 있고, 그램 2019 (램 8기가, 윈10, ssd 500기가)입니다

edit custom vm options에서 메모리 할당의 최대치를 4096메가로 설정해 놓았고,

자바2D가속 기능도 꺼 놓았습니다. 추가로, 플러그인 설치 및 삭제, 웹스톰 재설치, 테마 변경...많은 시도를 했는데, 잘 안되네요

혹시 이와 관련해서 도움 받을 만 한게 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

윈도우 관리자 도구를 켜신 후 메모리 사용량을 한 번 체크해보시는 게 좋을 것 같습니다. CPU나 이런 부분에서 무언가 크게 점유하고 있는 것 같습니다.