• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

const user = new User (req.body) 부분 질문합니다!

21.12.23 21:33 작성 조회수 152

0

server/index.js 의

app.post('/api/users/register', (req,res) => {

const user = new User (req.body)

이 부분을,

'req.body를 User모델에 넣은 것'이라고 설명해주셨는데, User에 { ?? : req.body } 라는 새로운 객체가 생성된다고 이해하면 될까요?

 

user : User { ?? : req.body }

그럼 이 ?? 부분은 뭐가 들어가는지 알 수 있을까요?

 

해당코드 바로 밑에 console.log(user) 라고 작성해봤는데 콘솔에 뜨질 않아서 질문합니다. 터미널 콘솔에 안뜨는 이유는 뭘까요? (강의 보고 코드 따라 치면서 console.log를 확인하려 할때, 콘솔에 찍히지 않는 경우가 있습니다. 그저 단순오류일까요?)

 

유익한 강의 제공해주셔서 감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !! 

req.body 자체가 객체입니다 !! 

만약 body에 이름과 비밀번호가 들어있으면 

 

 {name: "john", password: "1234"}     이것 자체가 req.body 이기 때문에 


 { ?? : req.body }  이런식이 되는게 아닌 그냥  req.body 가 됩니다. 

 

console.log가 안 보이는곳이 있다면 그곳에 오타가 있거나 에러가 있는 것이기에
멈춰서 에러를 해결하고 앞으로 나아가는걸 추천드립니다 ㅎㅎ !
수고하세요 !