• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문

20.06.06 15:52 작성 조회수 128

0

선생님 ㅠㅠㅠㅠ

문자열을 받을때는 메소드 항상 이걸 써야 되나요?

public String toString() {

return String.format("coffee {name %s, price: %d)",name,price);

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

toString(), 무엇?

"객체 정보를 문자열로 반환"하는 것. 이게 toString()입니다.

toString(), 왜씀?

개발자는 프로그램을 만들고 테스트하기 위해, 객체 정보를 수시로 확인해야합니다.

그런데 A 개발자는 str(), B개발자는 toStr(), ..., Z 개발자는 to_s(). 같은 기능을 하는, 너무 다양한 메소드를 만들곤합니다. 이를 단순화하는 하나의 표준이 toString()입니다.

PS.

도움이 되었다니 기쁘네요

프로그래밍 학습의 왕도가 있다면, 그건 아마 "한 걸음씩 꾸준히!" 일겁니다.

지금처럼 꾸준히, 화이팅입니다!

0

fraagil20님의 프로필

fraagil20

질문자

2020.06.11

선생님 근ㄷ ㅔ 객체 정보를 왜 문자열 해야 되여??

문제에서 그렇게 하라고 해서 하는건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠto string 너무..이해가 안가여 흑흑..

선생님 강의 정말 많은 도움이 되고 있어여...학원에서 진도 못따라잡아서 속상해서 듣게 되었는데!!!

진짜..선생님 강의듣고 이게 왜쓰고 이런지를 알게된것 같아여..

하..근데^^저는 지굼...객체지향 파트 공부하고 있는데..학원에서는 컬렉션..부분 나가서 

넘 머리가 복잡해여 흑흑....저도 언젠가 따라 잡는 날 이 오겠져..

암튼 선생님 더위 조심하세요!!!!!!!!!!!!!! 

0

toString() 메소드

해당 메소드는 "객체 정보를 문자열로 반환"합니다. 항상이라기보다는 일반적으로 사용한다고 보시면 좋을 것 같습니다!