• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ESLint 에러 관련 질문

21.12.23 16:18 작성 조회수 331

1

EsLint 에러가 뜨지않아 다른 분들의 질문에 답을 남겨주신 것을 보고 .eslintrc.js파일을 추가하고 settings.json파일에 필요한 코드를 넣어주었습니다.
그런데 계속해서 아래와 같은 오류가 발생합니다.
 
ESLint: Failed to load config "prettier" to extend from. Referenced from: C:\Users\DI-0148\Desktop\test\vue-news\.eslintrc.js. Please see the 'ESLint' output channel for details
 
해결 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 경현님, 제가 답변 확인이 늦었네요. eslintrc.js 파일에서 설치된 노드 패키지와 다른 설정을 로드해 오셨거나 key, value 값이 안맞아서 그런 것 같습니다. 첨부해 주신 로그만으로는 확인이 어려우니 아직 에러 해결이 안되셨다면 댓글에 자세한 에러 로그 첨부 부탁드릴게요 :)