• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

xdebug가 안됩니다 ㅠ

21.12.22 23:26 작성 조회수 117

0

mamp를 설치한 mac환경입니다. xdebug가 미리 설지되어있다고 해서 확장프로그램만 설치하고 주석을 풀어주고, 

xdebug.mode = debug
xdebug.start_with_request = yes

 

이 두줄을 php.ini에 넣어주었는데 Launch currently open script 를 할 시에 이렇게 오류가뜹니다.

 

왜 그런걸까요?!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

맥은 사용해본 적이 없는지라 정확하게 답변드리기는 어려울 것 같습니다만, 체크해봐야 할 사항은

1. phpinfo() 에서 XDebug 가 올바르게 로드되었는지 살펴보아야 합니다.
2. VSCode extension XDebug 가이드 북을 다시 한 번 살펴볼 필요가 있습니다.
3. 올려주신 코드를 보니 zend_ephxtension 이라고 되어있습니다. zend_extension 이라고 써야하지 않을까요?