• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

next에서 리액트사용시 자동완성 질문있습니다!

21.12.21 18:47 작성 조회수 374

0

import React, { useState} from 'react';
 
이부분에서 useState를 추가할떄에는 자동완성을 지원하는데
 
const LogimForm = () => {
 
  const [id, setId] = useState(''); // 이부분에서 useState를 타이핑할경우 자동완성과 import를 자동추가하지않는데
vsc에서의 해결법이있는지 궁금합니다
  const [password, setPassword] = useRef(null);

  return (
    <form>
...
    </form>
  );
};

export default LogimForm;
 
비슷한 질문글이 있어 확인을 해보았는데요 답변으로 웹스톰 고유기능이라고 하신답글을 보긴하였는데
vsc에서도 자동완성이되었는데 next내부라는 이유때문에 자동완성이 되지않는지 해결법은 있는지 궁금합니다
감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 vsc를 안 써서 잘 모르겠습니다. 안 될 이유는 없어보이긴 한데요. 웹스톰의 경우 미리 node_modules의 모듈들을 파악하고 있어서 선언하지 않은 변수인 useState를 사용하는 경우 node_modules에서 일치하는 게 있는지 찾기때문에 자동완성이 가능한 겁니다.