• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

es린트 노드버드 폴더만 적용이안되는 문제

21.12.20 18:55 작성 조회수 142

0

기존에 공부했던 개인프로젝트에서는 es린트가 정상적으로 오류가 발생했었는데
오류가 발생코드를 노드버드 프로젝트에 넣거나 린트문서에서 제공하는 오류유발코드를 넣어봐도
es린트 오류가 발생하지않습니다 검색후 프리티어 문제일까도 싶었지만 해결이되지않았습니다
ㅜㅜ 자문구해봅니다
 
 
 
package.json
{
  "name": "react-nodebird-front",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "dev": "next",
    "build": "next build"
  },
  "author": "Kangikchi",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "next": "^9.5.5"
  },
  "devDependencies": {
    "eslint": "^8.5.0",
    "eslint-config-prettier": "^8.3.0",
    "eslint-plugin-import": "^2.25.3",
    "eslint-plugin-prettier": "^4.0.0",
    "eslint-plugin-react": "^7.27.1",
    "eslint-plugin-react-hooks": "^4.3.0",
    "prettier": "^2.5.1"
  }
}
 
 
es린트파일
{
  "parser": "babel-eslint",
  "parserOptions": {
    "ecmaVersion": 2020,
    "sourceType": "module",
    "ecmaFeatures": {
      "jsx": true
    }
  },
  "env": {
    "browser": true,
    "node": true,
    "es6": true
  },
  "extends": ["eslint:recommended", "plugin:react/recommended"],
  "plugins": ["prettier", "import", "react-hooks"],
  "rules": {
    "indent": ["error", 2], // 오류유발을 위해 공백칸룰을 추가해보았지만 eslint오류알림이 발생하지않았습니다
    "prettier/prettier": "error"
  }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

터미널에 eslint . 해보면 에러가 뜰 것입니다. 일단 눈에 보이는 것은 babel-eslint 설치 안하셨습니다.