• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다

21.12.20 12:42 작성 조회수 78

0

Jdbc~~가 Memory~~를 상속하지 않았는데도 불구하고 어떻게 Memory~~의 메소드를 사용할 수 있는지 이해가 가질 않습니다.

 

공통점이라고 한다면 둘 다 MembeRepository 인터페이스를 상속하고 있다는것 뿐이지 않나요?

 

Jdbc~~ -> memberRepository <- Memory~~

(화살표는 인터페이스 상속중이라는 표시입니다)

이렇게 상속을 하고 있는거 같은데 

Jdbc~~는 Memory~~와 직접적인 연관이 없지 않나요?

 

 

SpringConfig.class에서 memberRepository()를 호출하고 memberRepository를 상속한 Jdbc~~가 반환되는데 어떻게 Memory~~의 메소드를 사용할 수 있는지 궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

감마님의 프로필

감마

2021.12.20

Jdbc~~와 Memory~~가 메서드 명과 기능이 동일하게 구현되어있어서

Jdbc~~가 Memory~~의 save() 를 사용하는게 아니라

Jdbc~~의 save()를 사용 하는 것입니다.

긴가민가 했는데 답변 감사합니다

0

이제 보니 Jdbc~~에도 save할 수 있는 내부 로직이 따로 존재하는거 같은데

Jdbc~~와 Memory~~는 전혀 상관없고 그냥 객체지향 개념을 사용하면 사용할 클래스의 변경을 편리하게 할 수 있다 라는것을 보여주시는 것 뿐인가요?