• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

배웠던 개념이 틀린 거 같아 혼동이 옵니다

21.12.17 16:35 작성 조회수 163

0

Map<Long, Member> store = new HashMap<>();

MemberRepository respository = new MemoryMemberRepository();

 

와 같이 (자료형) (변수명) = new (???)

같은 형태에서

 

변수에게 앞의 (자료형) 과 new뒤의 (???)는 어떤 영향(역할)을 주게 되나요? 기초 java 질문이라, 안 드리려 했으나 이해가 없이는 진행이 불가능 합니다 ㅜㅜ

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.12.17

안녕하세요. 박건우님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

본 강의는 자바 기초지식을 선수 지식으로 지정하고 있습니다.

자바 학습 하신 후 영한님의 스프링 강의를 학습하시면 온전히 스프링에 집중한 강의 수강이 가능하실꺼에요 :)




감사합니다.

0

David님의 프로필

David

2021.12.17

안녕하세요. 박건우님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

인터페이스, 구현체, 다형성에 대해서 아셔야 합니다. 아래 글 참고해주세요.

https://wikidocs.net/217

https://wikidocs.net/269

Map은 인터페이스고, HashMap은 Map인터페이스를 구현한 구현체입니다.

.
감사합니다.

0

박건우님의 프로필

박건우

질문자

2021.12.17

Member member = new Member(); 형태만 배웠습니다. 이는 member는 class Member의 복제품으로서, class내에 접근 가능한 메소드( . 으로 접근) 을 위함이라고 배웠습니다. 근데, 자료형이나 new 뒤에 달라지면 어떻게 의미를 해석해야할 지 모르겠습니다