• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

typescript 관련 질문입니다..ㅠㅠ

21.12.16 11:28 작성 조회수 88

0

[제로초 강좌 질문 필독 사항입니다]
질문에는 여러분에게 도움이 되는 질문과 도움이 되지 않는 질문이 있습니다.
도움이 되는 질문을 하는 방법을 알려드립니다.
 
안녕하세요 제로초님~!!강의수가 정말 많아서 제대로 흡수하려고 천천히 이해하며 듣다보니 몇달이..지낫네요 ㅎㅎ
제로초님 수업 js를 ts로 변환하면서 수업을 듣고 있습니다.
그러던중.. getServerSideProps 에서 아래와 같이 타입에러가 나고있는데 ㅠㅠ
vscode에서 추천하는 타입도 해보고 다른 내용도 검색해보면서 해봤는데 저 오류 해결이 잘 안되네요
혹시 어떤 오류인지 ㅠㅠ 알고계신가 해서 질문 남깁니당..

// pages/index.tsx
 
 
 
// store/configureStore.tsx

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

next-redux-wrapper가 버전이 7버전으로 올라서 그렇습니다. 기존 강좌는 6버전을 사용하고 있으니 6버전으로 설치하시면 됩니다.

7버전 소스코드는

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/intersection/front/pages/index.js

에 있습니다. 자바스크립트긴 하지만 getServerSideProps를 다음과 같이 사용하시면 됩니다.

소미꽁님의 프로필

소미꽁

질문자

2021.12.16

우왛... 빠른 회신 감사드려요 ㅠㅠ 기다리고 있었눈데,, 다음 강의도 제로초님꺼 예약입니당.. ✏️