• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강의 8-3보고 있습니다. npm run dev하면 에러가 아래처럼 나와서 문의드립니다.

20.06.01 15:52 작성 조회수 166

0

config/config.js

dotenv

error 메시지

DB 삭제도 해보고, mysql 다시 설치도 해봤는데 계속 저 에러가 나타나요. 구글에서 찾아봤는데 비밀번호 오류 같다해서 비밀번호도 바꿔보고 했는데도 안되네요 뭐가 문제인지 모르겠어요. 답변 부탁드립니다.

원래 비밀번호가 111111 이였는데  nodejsbook으로 변경한거에요

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

그러게요 답변 주셔서 정말 감사합니다.

0

아 그렇네요. 저런 오타는 정말 찾기 힘든 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

0

이슈 찾았습니다. nodejsbook뒤에 세미콜론때문에 안되고 있었습니다. 답변 주셔서 감사합니다.

0

넵 config 폴더안에는 config.js만 들어 있습니다. 알려주신대로 했는데 에러문구는 똑같네요

0

module.exports 위에 console.log(process.env.DB_PASSWORD) 해보시고 config 폴더 안에 config.json이 또 있거나 그런 건 아니시죠?

0

cmd에서 mysql -uroot -p할 때 비밀번호가 nodejsbook이 맞습니다. .env에서 공백없애봐도 똑같은 증상이 나타납니다.

0

cmd에서 mysql -uroot -p로 했을 때 치는 비밀번호가 nodejsbook이 맞나요?

그리고 .env 파일에서 = 좌우로 띄어쓰기 없애보세요.