• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

CredentialsError: Missing credentials in config 질문 있습니다

21.12.15 16:28 작성 조회수 830

0

sudo su 관리자 모드에서 vim .env 통해 S3_ACCESS_KEY_ID와 S3_SECRET_ACCESS_KEY를 추가하고 wq를 통해 저장까지 했습니다.

그런데 CredentialsError: Missing credentials in config 에러가 생깁니다.

그래서 제가 확인해본 것이 pakage.json과 .env를 다시 봤는데 문제가 없습니다.. 뭐가 문제인지 조언 부탁드립니다..

질문이 많아서 죄송합니다..(계속해서 헤매는데 못 찾겠습니다..)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

해결됬습니다... 기호가 문제였네요 담번에는 키발급 시 먼저 확인해야겠습니다..

0

이번엔 이 에러인데 찾아보니 / 또는 % 기호가 포함되어있을 때 발생한다고 합니다. 

그럼 액세스 키를 저 기호가 안나올때까지 계속 발급을 받아야 되나요?

0

일단 처음에 console.log(process.env.S3...) 코드 추가해서 서버 재시작한 뒤 S3 관련 설정 로딩되었는지 확인해보시고요.

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/ch7/back/routes/post.js#L20

코드 이 줄 빼먹진 않으셨는지 확인해보세요.

로딩되었는데도 저 에러가 뜬다면 백엔드 서버에서 다음 과정을 거치셔야 합니다.

sudo vim ~/.aws/credentials

vim 에디터가 켜지면 [default]부터 해서 똑같이 적어주세요. env처럼 쓰신다고 생각하시면 됩니다.

뒤에 값만 바꿔주세요. 그리고 :wq를 눌러 저장한 후에 서버 다시 실행하시면 됩니다.

감사합니다