• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

게시글 업로드 문제(401) But.. 로그인 되었음(cookie 보유 확인)

21.12.15 13:46 작성 조회수 206

0

알려주신대로 npm start 통해 로그인 문제는 해결이 되었습니다.

로그인은 되어 있습니다

 그런데 게시글 업로드 시 401 에러(로그인이 필요하다)가 생깁니다.

<확인결과>

network - post - Cookie 탭에 connenct.sid(Cookie) 보유 확인

Aplication/Cookies에 connect.sid 확인

----------------------------------------------

무엇이 문제인지 파악이 되지 않습니다 . 혹시나 문제는 없었지만 getServerSideProps 문제인건가요?

/front/pages/index.js

export const getServerSideProps = wrapper.getServerSideProps((store) => async ({ req }) => {
const cookie = req ? req.headers.cookie : ''; // req가 있다면 cookie에 요청에 담겨진 cookie를 할당한다.
axios.defaults.headers.Cookie = ''; // 요청이 들어올 때마다 초기화 시켜주는 것이다. 여기는 클라이언트 서버에서 실행되므로 이전 요청이 남아있을 수 있기 때문이다
if (req && cookie) {
axios.defaults.headers.Cookie = cookie; // 서버일때랑 cookie를 써서 요청을 보낼 때만 headers에 cookie를 넣어준다
}
store.dispatch({
type: LOAD_MY_INFO_REQUEST, // user
});
store.dispatch({
type: LOAD_POSTS_REQUEST, // post
});
store.dispatch(END);
await store.sagaTask.toPromise(); // store/configureStore.js > store.sagaTask
}); // 이 부분이 Home 보다 먼저 실행됨

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

죄송합니다 밑에 질문 확인결과 api.conding-factory의 cookie(connect.sid) 를 지우니 해결됬습니다