• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

정상적으로 로그인 후 isAdmin이 true로 변하지 않네요 - 두번째 질문

21.12.14 17:25 작성 조회수 90

0

안녕하세요 훌륭한 강의 너무나 잘 들었습니다.

다만 마지막 # 34 인증 체크 (2) 강의를 수강 후 질문이 있어 남깁니다

이전 질문 중 에

" 정상적으로 로그인 후 isAdmin이 true로 변하지 않네요 " 라는 질문이 있었는데

저 또한 isAdmin 부분이 true가 되지 않아 문의드립니다

role 역할을 1로 설정해야되는 부분은 이해했습니다

하지만 강의의 3:26에서 나오는 것과같이 role : 1 로 설정되고 lastname 까지 등록된 user정보를 만드는 방법에 대해 문의드립니다

 

우선 제가 임시방편으로

기존 RegisterPage 에서 user를 생성시 "이름,이메일,비밀번호,비밀번호확인" 이렇게 4가지를 설정하는 부분에서

role을 따로 추가해서 1로 설정하긴했는데

혹시 선생님께서는 어떻게 만드신건지 궁금하여 질문드립니다

 

* 이렇게 좋은 강의 꼼꼼하게 잘 만들어주셔서 감사합니다! *

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !

router.get("/auth", auth, (req, res) => {
res.status(200).json({
_id: req.user._id,
isAdmin: req.user.role === 0 ? false : true,
isAuth: true,
email: req.user.email,
name: req.user.name,
lastname: req.user.lastname,
role: req.user.role,
image: req.user.image,
});
});

 

이부분에서 유저의 정보를 올바르게 넣어줍니다. 


그러니 로그인한 후 성공하면 메인 페이지로 이동하며 그와 동시에    auth.js에 있는 auth 함수를 불러서 

dispatch(auth()).then(response => {
 

이 위에를 통해서 

router.get("/auth", auth, (req, res) => {
res.status(200).json({
_id: req.user._id,
isAdmin: req.user.role === 0 ? false : true,
isAuth: true,
email: req.user.email,
name: req.user.name,
lastname: req.user.lastname,
role: req.user.role,
image: req.user.image,
});
});

여기에 와서 isAdmin이 들어가게 됩니다 !! 
이 로직을 따라서 어디서 에러가 나는 지 보시면 될 것 같습니다 ! 

감사합니다 ^^