• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

어제까지 잘되다가 갑자기 mysql에서 에러가 터지네요 ㅜㅜ

21.12.14 17:19 작성 조회수 376

0

아무리 찾아봐도 모르겠어서 올립니다 ㅜㅜ

서버실행중 ConnectionRefusedError [SequelizeConnectionRefusedError]: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306 해당 에러떠서 mysql이 start안됬나싶어  

터미널에서 mysql.server start해봤는데  ERROR! The server quit without updating PID file (/opt/homebrew/var/mysql/LeeJaeHoonui-MacBookAir.local.pid). 위와 같은 에러가 뜹니다.

또한 mysql -uroot했을 시 

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)가 뜹니다.

어제까지 잘되다가 갑자기 왜이러는 걸까요 ㅜㅜ

mac m1입니다 해결방법 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 맥을 안 써서 확실한 해결방법인지는 모르겠습니다.

https://rayner.tistory.com/2

시도해보세요.