• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

특정 함수로의 객체 전달 방법 문의 드립니다.

21.12.13 18:00 작성 조회수 263

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
앱내에서 모든 textformfield 의 디자인 및 기능을 담당할수 있도록 themeHelper 라는 클래스를 생성하고 textInputDecoration 을 선언해두었습니다. 이 함수의 3번째 인자로 suffix를 추가하려고 하고 특정 input에 suffix 텍스트와 ontap 동작을 위해서 GestureDetector를 인자로 받아서 suffix 속성으로 넣어주고 싶은데 이 gestureDetector와 같은 widget? class?를 함수의 인자로 전달하려면 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ 구글링을 하고는 있는데 쉽게 찾아지지가 않아서 문의 드립니다.
 
_buildCertNoSuffix() {
return GestureDetector(
onTap: (){
print("Container clicked");
},
child: new Container(
child: Text("인증번호 발송")
)
);
}
 
요렇게 UI를 구성하고 싶은 상태이구요.
뜬금없는 질문드려 죄송합니다. ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

GestureDetector 를 받지 마시고 클릭되었을 때 처리를 수행하는 함수를 받아서 콜백 형태로 사용하시는게 좋겠네요.

함수는 Function 으로 정의되어 있습니다.

입력 파라미터가 없고 리턴이 없으면 void Function(), 또는 Function()

int를 입력 받고 int를 리턴 받으면 int Function(int) 처럼 표현 가능합니다.

세 번째 인자 타입을 Function() onClicked 와 같이 주시고요.

GestureDetector(onTap: onClicked, 처럼 연결해 주시고

사용하실 때는 세번 째 인자를 함수를 작성하면 됩니다.

ThemeHelper().textInputDecoration('첫번째', '두번째', () {  //클릭시 처리 } );

이동현님의 프로필

이동현

질문자

2021.12.14

^^ 역시 친철하고 명쾌한 가이드 감사합니다.