• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

더보기 버튼 클릭 시 경고메세지가 나옵니다.

21.12.12 23:34 작성 조회수 132

1

 

안녕하세요?

 

더보기 버튼을 클릭하면 아래쪽으로 20개씩 영화 리스트가 쭉 뻗어나가는 기능은 정상적으로 작동합니다.

 

그런데 더보기를 누를 때마다 저런 경고메세지가 나옵니다.

 

다른분들 글을 보고 참고해서

MainMovieImage에 초기값으로 null을 넣어주었고, 선생님 코드와 비교해봐도 다른점이 없습니다.

 

그리고 저는 웹 페이지를 처음 로드했을 때는 아무런 에러가 없다가, loadMore 버튼만 누르면 이러는데..어떻게 해결해야 할까요 ㅠ

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

수구링딩동님의 프로필

수구링딩동

2021.12.31

감사합니다!

0

MinJae Lee님의 프로필

MinJae Lee

2021.12.24

저는 LoadMore 버튼을 눌러을때 메인 포스터 이미지가 바뀌길래 그게 싫어서 특정 부분을 수정했는데 질문자님이랑 똑같은 경고가 사라졌어요! 위 에러는 메인포스터이미지를 set해줄때 경고가 발생하는데 저는 fetchMovies 함수를 다음과 같이 수정했어요.

const fetchMovies = (endpoint) => {
        fetch(endpoint)
        .then(response => response.json())
        .then(response => {
            setMovies([...Movies, ...response.results])
            if (CurrentPage === 0) {
                setMainMovieImage(response.results[0])
            }
            setCurrentPage(response.page)
        })
  }

if 문을 넣어서 메인포스터 이미지도 유지하면서 경고도 없애버렸습니다.

 

HyunJung Kim님의 프로필

HyunJung Kim

2022.05.13

덕분에 해결했습니다 감사드려요!