• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

user_reducer.js에서 break 문에 도달하지 못합니다.

21.12.11 20:15 작성 조회수 143

0

 

 

break문에 도달하지 못한다는 경고문이 뜨고, 로그인 페이지에서 auth 부분 콘솔을 찍어보면 사진처럼 세 번이 출력됩니다.

break를 타지 못해서 case 모두에 걸려서 다 출력하는거 같은데...뭐가 문제일까요?ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

탄이님의 프로필

탄이

질문자

2021.12.11

해결했습니다. auth.js 함수에서 AuthenticationCheck를 함수형으로 리턴하는게 아니라 컴포넌트형으로 리턴해주니까 정상적으로 모두 작동하네요.

 

이유는 모르겠습니다..혹시 아시는분 이유 댓글달아주시면 감사하겠습니다

탄이님의 프로필

탄이

질문자

2021.12.11

코드를 다시 살펴보니,  리액트에서는 hooks를 사용할 때 return 으로 html비슷한 jsx 문법으로 반환했었네요..그렇게 생각해서보면 AuthenticationCheck도 하나의 함수형 컴포넌트로서 저렇게 리턴하는게 맞는거 같기도하고..헷갈리지만 일단 해결됐으니 복습하겠습니다 ㅠ