• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    해결됨

finance-datareader==0.9.1 로 같은 버전의 라이브러리를 설치 문제

21.12.10 10:30 작성 조회수 499

0

교수님,
 
12월 4일에 질문을 남긴 학생입니다. 댓글 달아주신 것처럼 했는데, 안 되어서 다시 질문 올립니다.
(질문 제목 : (2.6 reindex() 관련 예제) 2.4.3.2. 예제에서 df1 = fdr.DataReader("005930", '2018-01-02', '2018-10-30')를 실행하면 에러가 뜹니다.)
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<교수님 댓글>

안녕하세요!

혹시 finance-datareader==0.9.1 로 같은 버전의 라이브러리를 설치를 하셨을까요?

jupyter노트북을 완전히 종료하고, anaconda prompt에서 pip install finance-datareader==0.9.1 실행 후 jupyter 재실행해서 확인해보시겠어요?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

말씀대로 anaconda prompt에서 pip install finance-datareader==0.9.1 실행 후 jupyter 재실행해 봤는데, 아래와 같이 됩니다. 무엇이 문제일까요..ㅠ

 

(base) C:\Users\Ilhalm\Desktop\python_class>pip install finance-datareader==0.9.1

WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', timeout('_ssl.c:1108: The handshake operation timed out'))': /simple/finance-datareader/

WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', timeout('_ssl.c:1108: The handshake operation timed out'))': /simple/finance-datareader/

WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', timeout('_ssl.c:1108: The handshake operation timed out'))': /simple/finance-datareader/

WARNING: Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', timeout('_ssl.c:1108: The handshake operation timed out'))': /simple/finance-datareader/

WARNING: Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', timeout('_ssl.c:1108: The handshake operation timed out'))': /simple/finance-datareader/

ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement finance-datareader==0.9.1

ERROR: No matching distribution found for finance-datareader==0.9.1

 

 

 

그래서 교수님께서 앞 강의에서 !pip install -r requirements.txt를 통해 모든 library를 한꺼번에 설치하는 방법을 가르쳐주셔서 여기를 통해 다시 해봤는데, 아래와 같이 뜹니다. 판다스를 다시 깔아야 하는 건가요? 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

흠.. 이상하네요. 판다스조차 설치못하는게 이상하네요.

1. 혹시 운영체제 / 아나콘다 버전 / 파이썬 버전 (python -v 등으로 판단 가능) 알려주시겠어요?

2. 아나콘다를 싹 다 지우고 다시 설치해보는 것도 좋을듯합니다.

3. 혹시 사내 등의 private 네트워크에서 코드를 돌리시고 계시는 것은 아닌가요?

ilhalm님의 프로필

ilhalm

질문자

2021.12.11

교수님, 

 

아다콘다를 지우고 다시 깔아서 되었습니다. 

 

감사합니다!!