• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

제로초님의 스타일드 컴포넌트 작성 스타일이 궁금합니다!

21.12.09 21:59 작성 조회수 290

1

스타일드 컴포넌트의 이점이 클래스명을 사용안해도 되는 부분이라고 알고있는데  스타일드컴포넌트와 클래스네임을 섞어서 사용하시는건 어떻게 생각하시나요?

그리고 스타일드컴포넌트를 사용할때 따로 style.js를 만들어서 임포트하는 방식으로 사용하는 방식과 컴포넌트와 같은 파일안에서 작성하는 방식과 선호하시는 방법은 어떤 방법이신가요!?

외부에서 임포트하는 방식으로 스타일컴포넌트를 사용하면 스타일컴포넌트를 익스포트를 어떤방식으로 하시나요?
객체로 묶어서 익스포트해버리면  객체명.스타일드컴포넌트 로 사용을해야할텐데 제로초님의 사용방식이 궁금합니다


 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

섞어서 사용하시는 게 좋습니다. 스타일드컴포넌트만 쓰면 가독성이 매우 안좋아집니다. 저는 div들만 주로 스타일드컴포넌트로 만듭니다.

외부에서 임포트해서 쓰세요. 객체로 묶어서 익스포트해도 객체.컴포넌트로 안 쓸 수 있습니다. import { a, b, c } 이렇게 하면 되죠.