• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Module not found: Can't resolve 'fs' 에러가 갑자기 생겼습니다..

20.05.28 14:48 작성 조회수 831

0

7.5 까지 잘 따라하고, 페이지도 정상 작동했었는데..

그런데, 갑자기 회원가입 몇개 하고 나서, 한 10분쯤 뒤에 갑자기 이런 에러가 뜨네요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Module not found: Can't resolve 'fs' in 'C:\Users\MiRcomputer\Documents\GitHub\react-nodebird\front\node_modules\destroy'

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

옛날 인프런 제로초님의 Q&A 를 보니, next.config.js를 손봐야 된다고 답변이 적혀있는것을 봤습니다. 하지만 next.config.js가 나오는 부분은 8장 부터였고, 7장에는 없어서 질문을 드립니다.

아무것도 안 건드리고, 유저 회원가입만 3개정도 했는데 갑자기 이런오류가 뜨니 황당하고 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요. ㅠ  

.

■react-nodebird\back>npm run dev

포트 번호 사용중이라고 떠서 일단 바꿨습니다

(3066->3067)

포트번호 바꾸니 백 서버는 정상작동합니다.

.

■react-nodebird\front>npm run dev

front역시 포트번호 사용중이라 떠서 먼저, 바꿨습니다. (3061 -> 3062)

포트를 바꾸고 다시 npm run dev를 해보니..

Module not found: Can't resolve 'fs' in 'C:\Users\MiRcomputer\Documents\GitHub\react-nodebird\front\node_modules\destroy'

.

뭐가 갑자기 문제인걸까요?

또한, 강의 흐름상 fs역시 요 근래에 작업한 적이 없는데, 갑자기 이런에러가 뜨니 좀 이상합니다..

서버를 아예 껐다 켜도 똑같은 증상이 나타납니다.

.

7.5까지 타이핑한 깃허브 주소를 혹시몰라 추가 하겠습니다.

https://github.com/pym7857/react-nodebird

.

아니면 node modules 폴더를 아예 삭제해버릴까요 ? ..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

프론트 코드에 express쪽 코드가 들어갔습니다. 아마 에디터 자동완성 기능때문인 것 같습니다.

0

pym7857님의 프로필

pym7857

질문자

2020.05.28

와.. 갓로초님 감사합니다 ㅠㅠ