• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

pom.xml file 과 의존성 라이브러리가 모두 깨지는것 같습니다. 원인을 알려주실수 있을까요?

21.12.09 10:20 작성 조회수 535

0

 
 
문의 드립니다.
 
개발하시는 툴이 이클립스를 사용하는것 같으신데.. 저는 intellj 를 사용하고 있습니다.
실행은 정상적으로 되는데 의존성 추가된 라이브러리들이 깨지는 것 같습니다.
원인을 알수 있을 까요?
github 을 보니 1년 전에 커밋하신 소스라서 그런지 버젼을 타는것 같습니다.
원인을 가르쳐 주실수 있을까요?
 
 
 
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

tool box [Jetbrain]에 로그인이 안되어 있을시 위와 같은 문제가 발생할수도 있습니다.

 

위와 같은 문제가 발생하시는 분이 있으시면 jetbrain tool box 로그인후에도 안되시면 tool box를

종료 완전히 했다가  다시 실행해 보시거나.. 

 

그래도 안되시면 

 

.m2/repository 폴더를 삭제하시고 maven 새로고침.. ( repository(의존성)가 다시 다운 받아 집니다.. )

그래도 안되시면 tool box 종료후 재시작..

 

intellij 만 설치하셨으면 intellij 만 완전 종료후 다시 열면 잘되실것 같습니다.. 

 

이상입니다..  다른분들은 저와 같은 현상이 없으시기를 기원합니다...

0

최신 버전입니다.

https://github.com/codingspecialist/-Springboot-Security-OAuth2.0-V3

V3 는 정상적으로 되는데..

 

여기는 똑같이 에러가 뜨는것 같습니다.

 

이 부분은 로그를 확인해보니  intllij 라이센스 갱신과 관련된 부분이었네요.

라이센스 갱신으로 해결했습니다. 

그런데.. intellj  로 생생한 파일로 강사님의 소스를 붙이니 위와 같은 오류가 발생합니다.

 

어떤 차이가 있는건지 당황스럽네요.. ㅠ.ㅠ

소스를 붙이지 말고 처음부터 하나씩 작업하시면 오류 안날거에요. 라이브러리 충돌 혹은 다운 오류에요.

네^^

 

repository 에서 에러가 나는데 

지우고 다시받아도 에러가 나네요..

 

jetbrain tool box 를 완전히 닫았다가 열었더니 에러가 모두 사라졌습니다. ^^

intellij 문제 였네요..  이걸로 오늘 반나절을 다 보낸것 같습니다. ㅠ.ㅠ

 

maven, gradle 모두 잘 돌아 갑니다..

 

도움이 되고 싶은데 크게 도움이 되지 못했네요 ㅎㅎ

해결하시면 방법 답글에 달아주면 감사하겠습니다. ㅎ

0

본인 github 주소를 주세요 ㅎ

 

제 github을 완전히 clone 한건지 아니면 부부 부분 따라하면서 버전이 안맞는건지 알 수가 없어요.

 

제 github을 그냥 clone 하면 jdk 11 을 써도 문제가 안되요.

 

어떤식으로 따라했는지 확인하려면 본인 github 주소나 문맥을 알려주세요. 어떻게 해서 이렇게 된건지!!

 

그냥 clone 하면 인텔리 J이든 STS이든 잘됩니다.

 

그리고 일단 버전은 중요하지 않으니 2.3.2로 수업 버전 맞춰서 하세요.

 

 

2.5.7로 하셨으니 의존성이 깨지는 건 제가 테스트 해보겠습니다!!

v2 올렸습니다. 

제가 수정한 부분은 많지 않습니다.^^

mariadb 로 변경한것 이외에..  security 조금 변경..

https://github.com/castinglife/springboot-oauth-test

최신 깃 동기화 해뒀어요

감사합니다.^^

0

 

repository 를 삭제하고 package 한후 다시 돌려 보았는데.. 

 

어플리케이션은 정상적으로 돌아가고 발급받은 키로 소셜 로그인 모두 성공되는데.. 

 

아래 3가지 error 가 뜨는것을 확인할수 있습니다.

pom.xml

repository error

 

spring-boot-starter-oauth2-client 의존성 에러..

 

spring boot 프로젝트를 새로 만들어서 gradle 실행해보면

실행되지 않으면서 아래와 같은 에러가 발생합니다.

***************************

APPLICATION FAILED TO START

***************************

 

Description:

 

Method springSecurityFilterChain in org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration required a bean of type 'org.springframework.security.oauth2.client.registration.ClientRegistrationRepository' that could not be found.

 

 

소스를 최신 안정화된 버젼으로 올려주실수 있을까요?

springboot 2.5.7

java 11

 

[ github ]

https://github.com/castinglife/springboot-oauth-test

0

m2 폴더 내부에 repository 삭제하고 툴 재실행해보세요. 그래도 안되면 다시 질문 주세요!!

다시 질문 줄때는 본인 github 주소 남겨주세요