• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

React.createRef 사용중 Next.js가 createRef 인식을 못하는데 뭐가 문제일까요.. ??

21.12.09 01:58 작성 조회수 330

0

기존에 React로 개발한 프로젝트를 Next.js로 전환하려고 강좌를 보고 있습니다.
본 강좌와 관련이 없는 질문이라면 죄송하지만, 아무리 구글 검색을 해봐도 답을 얻지 못해 도움을 구해보고자 이렇게 질문드립니다.
너무 바쁘실텐데 도움 주시면 정말 감사하겠습니다
 
우선 오류는 다음과 같습니다.
 
 
아래는 제 코드이구요, Ref를 선언하는 부분에서 Next.js가 Ref를 인식하지 못하는 것 같습니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

import React 하셨나요?

전효재님의 프로필

전효재

질문자

2021.12.10

네 넣어줬는데 인식을못하네요ㅜㅜ

import React, { Component, useRef } from 'react' 입니다.

전효재님의 프로필

전효재

질문자

2021.12.10

헛.... 감사합니다 이렇게 간단한걸.. ㅠㅠ 감사합니다 ^^