🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

OwnerComp.GetAIOwner()->GetPawn() 가 널을 반환 합니다.

21.12.09 01:16 작성 조회수 298

0

해당 강의를 들으면서 DrawDebugSphere가 안되어서 디버깅을 해봤는데 아래 처럼 컨트롤러는 잡히는데 Pawn이 null이 뜹니다.

원인을 알 수 있을까요? ㅜㅜ

이전에 커뮤니티에 올린 질문과 유사한 방향 같습니다 ㅠㅠ

 

혹시 몰라 AI컨트롤러에서도 폰을 직접 세팅해줬는데도 동작을 안합니다 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이정석님의 프로필

이정석

질문자

2021.12.10

원인을 찾았습니다.

BT와 BB를 unpossesed할때 즉 컨트롤러가 빙의를 하지 않을때 매칭해줘서 일어나는 문제였습니다.

! 답변이 늦어 죄송합니다.
해결하셨다니 다행이네요

0

이정석님의 프로필

이정석

질문자

2021.12.09

해당 깃 허브입니다.

https://github.com/jsuk10/PracticetUnrealEngine/commit/cb20b1ce786cc1ba39bce4b7cb0b0fd83882c847

채널톡 아이콘