• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

sequelize 에러 내용파악이 잘안됩니다..

20.05.26 23:31 작성 조회수 298

0

에러가 다음과 같이 났습니다.

   code: 'ER_TRUNCATED_WRONG_VALUE',
    errno: 1292,
    sqlState: '22007',
    sqlMessage: "Truncated incorrect DOUBLE value: '[object Promise]'",
    sql: "UPDATE `Images` SET `PostId`=?,`updatedAt`=? WHERE `id` IN ('[object Promise]')",
    parameters: [ 11, '2020-05-26 23:21:38' ]
  },
  sql: "UPDATE `Images` SET `PostId`=?,`updatedAt`=? WHERE `id` IN ('[object Promise]')",
  parameters: [ 11, '2020-05-26 23:21:38' ]
}
SequelizeDatabaseError: Truncated incorrect DOUBLE value: '[object Promise]'
    at Query.formatError (/Users/eunwoo/nodeBird-react-node/ch1/back/node_modules/sequelize/lib/dialects/mysql/query.js:244:16)
    at Execute.handler [as onResult] (/Users/eunwoo/nodeBird-react-node/ch1/back/node_modules/sequelize/lib/dialects/mysql/query.js:51:23)
    at Execute.execute (/Users/eunwoo/nodeBird-react-node/ch1/back/node_modules/mysql2/lib/commands/command.js:30:14)
    at Connection.handlePacket (/Users/eunwoo/nodeBird-react-node/ch1/back/node_modules/mysql2/lib/connection.js:417:32)
    at PacketParser.onPacket (/Users/eunwoo/nodeBird-react-node/ch1/back/node_modules/mysql2/lib/connection.js:75:12)
    at PacketParser.executeStart (/Users/eunwoo/nodeBird-react-node/ch1/back/node_modules/mysql2/lib/packet_parser.js:75:16)
    at Socket.<anonymous> (/Users/eunwoo/nodeBird-react-node/ch1/back/node_modules/mysql2/lib/connection.js:82:25)
    at Socket.emit (events.js:311:20)
    at addChunk (_stream_readable.js:294:12)
    at readableAddChunk (_stream_readable.js:275:11)
    at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:209:10)
    at TCP.onStreamRead (internal/stream_base_commons.js:186:23)
POST /api/post 500 38.030 ms - 1495

에러내용파악자체가 잘안되네요..

db는 확인해보니, image와 post는 제대로 들어갔습니다.

Network탭에서 post response에 500에러가 뜨고

SequelizeDatabaseError: Truncated incorrect DOUBLE value: '[object Promise]'

이렇습니다.

요약하면, 에러내용은 위와 같은데 에러 내용파악이 잘안되고

db는 제대로 들어가 있는 상태이고,

Redux는 FAILURE이 됩니다.

현재까지 코드 푸시한 깃주소입니다. 한번 확인 부탁드려도 될까요

https://github.com/stefan-CHO/react-sns-tweeter

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

아래 메시지를 보시면

UPDATE `Images` SET `PostId`=?,`updatedAt`=? WHERE `id` IN ('[object Promise]')

IN 뒤에 자리에는 숫자들이 들어가야 합니다. 아마 await을 안 붙이신 것 같네요. Promise.all 같은 것 앞에요.

0

stefan CHO님의 프로필

stefan CHO

질문자

2020.05.27

맞네용.. 제로초님 말대로 await로 find해보닌깐 바로 보이네요 ㅠ 

보닌깐 db.Image.create({src: req.body.image}) 앞에 await를 빼먹었네요.. ㅠㅠ

분명 1:1로 대조해보면서 여러번 확인했는데 왜 꼭 이런건 눈에 안보일까요!!

감사합니다.