• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

postman 실행 결과

21.12.07 01:21 작성 조회수 784

0

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있는 학생입니다!
다름이 아니라 이클립스를 통해 프로젝트를 생성하고 예제 소스와 똑같이 만들었는데 postman으로 테스트 결과 저렁게 나오네요...
구글링해도 잘 모르겠어서 댓글 남깁니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

4

쏘옹님의 프로필

쏘옹

2022.03.08

스프링 부트 자체 버그 입니다.
https://stackoverflow.com/questions/70270993/error-response-body-is-empty-in-spring-boot-2-6
스프링 부트 버전 강의와 같이 바꿔주시고 하면 해결됩니다!

1

Yoonho Lee님의 프로필

Yoonho Lee

2022.11.15

https://github.com/spring-projects/spring-boot/issues/28953

원래 그렇게 만든거 같슴다.

2.7.2에서도 안되던데, 찾아보니까 위 링크에 나온 방법으로 해결했슴다.

 

강의 기준, SecurityConfig.java에서

@Override
public void configure(WebSecurity web) throws Exception {
    web
            .ignoring()
            .antMatchers(
                    "/h2-console/**",
                    "/favicon.ico",
                    "/error"
            );
}

"/error"를 추가하면 잘 나옵니다.

1

ppirae님의 프로필

ppirae

2022.07.20

쏘옹님 말대로 build.gradle 맨 윗줄 스프링 부트

버전을 낮췄더니 해결됐네요

id 'org.springframework.boot' version '2.4.1'

0

장산님의 프로필

장산

2022.01.05

위에 GetMapping 으로 설정되어 있는 부분을 PostMapping 으로 바꿔주어야 합니다.

0

HeeSeok Noh님의 프로필

HeeSeok Noh

2021.12.10

저도네요 ㅠㅠㅠ 똑같은 증상이에요 ㅠ

0

스매쉬님의 프로필

스매쉬

2021.12.08

저도 마찬가지 입니다. status가 401로 리턴된 것은 동일한데,  Body에 json으로 리턴되는 부분은 없습니다.

어떤 차이인가요?

답변 꼭 부탁드립니다.