• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

CORS에러가 아니라 axios에서 에러가 나네요 ㅠㅠ

21.12.06 15:44 작성 조회수 695

1

지금 nest cors 설정했는데도, axios에서 에러가 나는것 같네여..

혹시 같은 문제 경험해보신 분 있으면 공유 부탁드립니다~

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

info님의 프로필

info

2021.12.07

저도 비슷한 상황이였는데

아래와 같이 nest에서 Cors설정을 수정해주니 정상적으로 동작하더라구요

this.server.enableCors({
origin: true,
methods: 'GET,HEAD,PUT,PATCH,POST,DELETE,OPTIONS',
credentials: true,
});
 
 

0

비포님의 프로필

비포

질문자

2021.12.07

답변감사합니다!!

저의 경우에는 바로 front 코드를 받아 실행시켰습니다.

문제는 Next.js pages / index.tsx 보면 useEffect 로직이 있는데, 현재 강의를 듣기 까지에는 고양이 목록 불러오는 것을 아직 구현하지 않았기 때문에 axios.get( ~~/all )이 없어 404에러가 나왔던 것 같습니다!

 

그래서 일단 주석처리를 하고 진행하였습니다 :)