• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

finance datareader 가 import 안되요ㅜㅜ

21.12.06 11:06 작성 조회수 134

0

pip install 로 파이난스 데이터리더 성공적으로 설치됐다고뜨는데.. import 하려면 해당모듈을 찾을수없다는에러가떠서 진행이안됩니다...  어쩌면좋죠?ㅜ

껏다켜보고 전부다해봤는데.. 안됩니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

설치된파일을 바탕화면으로 옮겨놓고 임포팅하니까 됩니다..  혹시다른분들 참고하길바라며 질문 남겨둘게요

0

안녕하세요! 혹시 virtualenv를 사용중이실까요?

제가 문과생 초보여서 virtualenv가 뭔지 모르겠네요. 강의자님의 파이썬 기초 강의부터 수강했고, 거기서 제시해주신 Windows 셋팅 그대로 준용하면서 강의 듣고 있었습니다. 파이썬 버전도 강의에 맞게 설치했구요... 저도 주변 개발자 지인들께 좀 물어보니까 아무도 모르겠다고 하셔서 ㅎㅎ 혹시나 싶어서 C드라이브 아래에 라이브러리 설치된 폴더 찾아 들어간 이후 해당 폴더에 설치되어있던 FinanceDataReader 라이브러리 설치폴더를 바탕화면의 Python_Class 폴더로 옮기니까(그냥 복붙) 모듈이 실행됐습니다. 나중에 강의 하시다가 저같이 유사한 에러 나시는 분이 있을까봐 제가 해결한방법 댓글로 그대로 남겨두겠습니다.,