• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 연동문제

21.12.06 09:43 작성 조회수 164

0

구글 로그인 버튼을 누르면 계속 저 에러가 나옵니다.

구글링해서 파이어베이스 인증 이메일, sha-1지문 등 정확하게 셋팅하고 json파일도 app단에 잘 복사해 주었습니다. 

app단 build.gradle에서 properties부분과 sdk 예외 의 빨간줄도 FileNotFoundException으로 바꿔주어 없애주고 해볼 수 있는건 다 해본것 같은데 저 문제가 사리지지 않네요.. 어떤게 문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

욱짱님의 프로필

욱짱

2021.12.06

아 허무하게도 정말 애뮬레이터 문제였네요.. 감사합니다 ㅠㅠ 스프링 백엔드로 취업을 준비하면서 간단하게 프론트 작업에 플러터가 좋을 것 같아 수업을 듣는데 하나 배워갑니다 감사드려요 ㅎㅎ

해결되어서 다행입니다.

플러터 스프링 조합으로 서비스 개발하시면 되겠네요.

취업 화이팅입니다.

 

0

혹시 에뮬레이터라면 Google API를 지원하는지 확인해 보세요.

이 부분은 저도 할 때마다 뭔가 놓쳐서 잘 안되는 부분이라 하나하나 점검하는 것 밖에 없는 것 같습니다.