• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

product가 사라지는 이유는 이건가요?

20.05.25 23:24 작성 조회수 197

0

const go = (...args=> reduce((af=> f(a), args); 
go(
        product,
        filter(p => p.price >= 20000),
        map(p => p.price),
       reduce(add),
        console.log
   );
모든함수에 curry를 적용하고 나서 go 함수안에 reduce의
영향때문에 굳이 모두 product나 price를 사용하지 않아도 되는지 궁금합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 맞습니다! :)

0

음... 그러니깐 curry로 함수 리턴받고 reduce에서 받은 인자가 하나 더 들어가서 커리가 동작한다는 말씀이신가요??

0

reduce 때문이라기보다는 curry 때문에 가능하다고 보는 것이 정확한 표현일 것 같습니다. 감사합니다 :)