• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

LeetCode 177번 문제를 LIMIT과 OFFSET으로 푸는 법에서

21.12.05 22:46 작성 조회수 230

1

LeetCode 177번 문제를 LIMIT과 OFFSET으로 푸는 법에서 

1.

CASE와 IF문으로 문제를 해결할때는 조건 NULL을 줘서 해당이 되지 않으면 NULL이 나오는데, LIMIT OFFSET은 조건 NULL을 따로 주지 않아도 안에 조건에 해당하지 않으면 자동으로 NULL값이 나오는 건가요?

2. 또한 OFFSET은 항상 LIMIT과 같이 사용해야만 하나요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 toyou4203님, 답변 드립니다.

 

1.풀이 3 (LIMIT, OFFSET)은 NULL 이 출력되는 조건을 사용하고 있지 않으며, Salary를 기준으로 내림차순 정렬하여 상위 N번째의 값을 가져오는 풀이입니다. 따라서 NULL 값의 출력여부로 풀이 2와 3을 비교하기는 어렵습니다.

2. MySQL에서는 단독으로 사용이 불가하며, LIMIT과 OFFSET을 함께 사용하셔야 합니다.
MS SQL Server 에서는 OFFSET 단독 사용이 가능하며 FETCH라는 다른 이름의 함수가 있습니다. 관련 웹페이지를 아래에 첨부하니 참고부탁드립니다.

 

혹시 추가 질문이 있다면 남겨주세요 :)