• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Invalid prop 'checked' supplied to 'Checkbox'

20.05.25 19:30 작성 조회수 159

0

회원가입 form을 만드는데  (ch1)

Invalid prop 'checked' supplied to 'Checkbox'

라고 콘솔창에 계속 떠서 구글링해보니 최신버전으로 바꾸라고 하더라구요

그래서 npm i antd@4로 버전을 바꿨는데 콘솔창의 에러는 사라졌지만

onSubmit이 안되는 것같은 반응을 보였어요! 이전의 질문을 찾아보니 antd@3으로 바꾸라고 해서 해보니까

다 작동하는데 또 저  에러(제목)가 뜨더라고요ㅠㅜㅠ

버전에 따라서 다른 반응을 보이는데 어떻게 해야할까요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

네 preventDefault 안 쓰셔야 합니다.

1

antd@4를 쓰시고 onSubmit을 onFinish로 바꾸세요.

0

감사합니다!

0

속성값을 onFinish로 바꾸고 함수이름은 그대로 onSubmit으로 했는데요

```

<Form onFinish={onSubmit}>

```

콘솔에 

e.preventDafault is not a function 

이라고 뜨는 데 onSubmit으로 쓰지않아서 디폴트기능(?)이 작동되지 않아서 그런건가요??

그럼 따로 e.preventDefault를 쓰지 않아도 괜찮은 건가요?

0

해결되었습니다! 감사합니다:)