• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

왜 댓글이 갑자기 안불러 와질까요...

20.05.25 18:22 작성 조회수 238

0

로그인이 되어있지 않다는 이유로 comments가 안 불러와지는 현상입니다...

.

보시다시피..로그인을 한 상태인데도 불구하고...

저 댓글 불러오기 뺴고 다됩니다...

ex) 팔로우, 프로필에서 팔로우 끊기, 이미지 업로드, 게시글 업로드... 다 되는데 왜 댓글 불러와지기만 안될까요 ...

심지어 로그인을 했는데, 로그인이 필요하다하니 도무지 해결하지를 못하겠습니다 ㅠ

.

리덕스DevTools에서는 LOAD_COMMENTS_REQUEST까지 갔다가 LOAD_COMMENTS_FAILURE가 뜹니다.

.

그렇다면 사가에서 axios로 get요청 보내는것까지는 문제가 없다는 거고..

function loadCommentsAPI(postId) {
    return axios.get(`/post/${postId}/comments`);

.

그렇다면 

/* 해당 게시글의 댓글들 가져오기 */
router.get('/:id/comments', isLoggedIn, async (req, res, next) => {
    try {
        /* 항상, 게시글이 먼저 있는지 확인 */
        const post = await db.Post.findOne({ where: { id: req.params.id } });
        if (!post{
            return res.status(404).send('포스트가 존재하지 않습니다.');
          }

여기서 오류가 발생한다는거겠죠 ? 

여기서 isLoggedIn에 걸리는 것이겠지요..

.

혹시나 제가 middleware.js를 잘못작성했나 다시 들어가봤습니다.

exports.isLoggedIn = (req, res, next) => {
    if (req.isAuthenticated()) {    // req.isAuthenticated(): express와 passport에서 로그인했는지 판단하는 공식함수 
        next();                     // next()를 하면 다음 미들웨어로 ! 
    } else {
        res.status(401).send('로그인이 필요합니다.');    // next()없으므로 다음 미들웨어로 안넘어가고 여기서 끝나버림 
    }
}

역시나 잘못작성하지 않았습니다..

어제까지만 해도 됐었거든요. 당연히 여길 잘못작성했을리가 없었고..

.

오늘 갑자기 6-19 강의까지 듣고나니 

이렇게 되버렸네요. ㅠ

.

왜 이러는걸까요 ??

.

혹시 몰라서 6-19까지 타이핑 완료한 깃허브 주소를 같이 업로드 하겠습니다..

https://github.com/pym7857/react-nodebird

이런 현상이 왜 발생하는건가요 ..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

withCredentials: true 빠뜨리셨네요.

0

pym7857님의 프로필

pym7857

질문자

2020.05.26

router.get('/:id/comments', async (req, res, next) => {

부분에 isLoggedIn을 뺴니까 정상작동 되네요. 감사합니다!