• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    미해결

네비게이션에 슬라이드 다운이 되지 않습니다.

21.12.05 13:19 작성 조회수 352

1

오타도 없는데 슬라이드다운이 되지 않습니다.

내일이 시험인데 자꾸 같은 부분이 안되서 속상한 마음입니다...

자주 질문 드려서 죄송합니다.

네비게이션 관련 질문은 이번만 하고 하지 않겠습니다.

감사합니다...

 

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>산업대학교</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
   
    <div class="container">
        <div class="header-inner">
            <header>
                <div class="header-logo">
                    <a href="#none"><img src="images/logo-b4-header.png" alt="headerlogo"></a>
                </div>
                <div class="navi">
                    <ul class="menu">
                        <li>
                            <a href="#none">대학소개</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">총장인사말</a>
                                <a href="#none">학교소개</a>
                                <a href="#none">홍보관</a>
                                <a href="#none">캠퍼스안내</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">입학안내</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">수시모집</a>
                                <a href="#none">정시모집</a>
                                <a href="#none">편입학</a>
                                <a href="#none">재외국민</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">정보서비스</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">대학정보알림</a>
                                <a href="#none">정보공개</a>
                                <a href="#none">정보서비스안내</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">커뮤니티</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">공지사항</a>
                                <a href="#none">참여게시판</a>
                                <a href="#none">자료실</a>
                            </div>
                        </li>
                    </ul>
                    <div class="sub-back"></div>
                </div>
            </header>
        </div>
        <div class="content-inner">
            <div class="slide">
                <div>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-01.jpg" alt="slide1"></a>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-02.jpg" alt="slide2"></a>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-03.jpg" alt="slide3"></a>
                </div>
            </div>
            <div class="items">
                <div class="news">
                   <div class="tab-inner">
                       <div class="btn">
                           <span>공지사항</span>
                       </div>
                       <div class="tab1">
                           <a href="#none">산업대학교 동문회장배 자선골프대회<b>2016-09-12</b></a>
                           <a href="#none">개교 100주년 기념 야외 오페라 초청<b>2016-09-10</b></a>
                           <a href="#none">동문회장 및 운영위원장 후보자 추천<b>2016-09-09</b></a>
                           <a href="#none">진행위원회(정회원) 선발 결과<b>2016-09-07</b></a>
                           <a href="#none">산업대학교 동문회 개최일 변경<b>2016-08-30</b></a>
                       </div>
                   </div>
                </div>
                <div class="gallery">
                    <div class="tab-inner">
                        <div class="btn">
                            <span>갤러리</span>
                        </div>
                        <div class="tab2">
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-01.jpg" alt="gallery1"></a>
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-02.jpg" alt="gallery2"></a>
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-03.jpg" alt="gallery3"></a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            <div class="banner">
                <a href="#none"><img src="images/banner-b4-01.jpg" alt="banner"></a>
            </div>
        </div>
        <div class="footer-inner">
            <footer>
                <div class="copyright">
                    <div></div>
                    <div></div>
                </div>
                <div class="family-site">
                    <select>
                        <option value=""></option>
                        <option value=""></option>
                        <option value=""></option>
                        <option value=""></option>
                    </select>
                </div>
            </footer>
        </div>
    </div>
</div>


    <script src="script/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script src="script/custom.js"></script>

</body>
</html>
 
@charset "utf-8";

body {
    margin: 0;
    background-color: #fff;
    color: #333333;
    font-size: 15px;
}
a {
    color: #333333;
    text-decoration: none;
}

.container {}

.header-inner {
    border: 1px solid red;
}
header {
    width: 1200px;
    margin: auto;
    height: 100px;
    position: relative;
    z-index: 10;
}
header div {
    /* border: 1px solid yellowgreen; */
    height: 100px;
}
.header-logo {
    width: 200px;
    float: left;
    line-height: 130px;
}
.navi {
    width: 600px;
    float: right;
}

.content-inner {}

.slide {
    border: 1px solid green;
    width: 1200px;
    margin: auto;
}
.slide > div {
    height: 300px;
}
.items {
    /* border: 1px solid red; */
    width: 1200px;
    margin: auto;
    overflow: hidden;
    margin-top: 20px;
}
.items > div {
    /* border: 1px solid pink; */
    height: 200px;
    float: left;
    box-sizing: border-box;
}
.news {
    width: 425px;
}
.gallery {
    width: 425px;
}
.banner {
    width: 350px;
}

.footer-inner {
    border: 1px solid red;
}
footer {
    width: 1200px;
    margin: auto;
    overflow: hidden;
}
footer > div {
    border: 1px solid blue;
    height: 100px;
    float: left;
    box-sizing: border-box;
}
.copyright {
    width: 1000px;
}
.copyright div {
    border:  1px solid green;
    height: 50px;
}
.family-site {
    width: 200px;
    height: 100px;
}


/* slide */
.slide {
    width: 1200px;
    height: 300px;
    position: relative;
    overflow: hidden;

}
.slide > div {
    width: 3600px;
    font-size: 0;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    animation: slide 10s linear infinite;
}

@keyframes slide {
    0% {
        left: 0;
    }
    30% {
        left: 0;
    }
    35% {
        left: -1200px;
    }
    65% {
        left: -1200px;
    }
    70% {
        left: -2400px;
    }
    95% {
        left: -2400px;
    }
    100% {
        left: 0;
    }
}

/* Navigation */
.menu {
    list-style: none;
    padding: 0;
    padding-top: 55px;
}
.menu li {
    float: left;
    box-sizing: border-box;
    width: 25%;
    text-align: center;
}
.menu li > a {
    border: 1px solid #000;
    display: block;
    padding: 5px;
    transition: 0.5s;
}
.menu li:hover > a {
    background-color: #000;
    color: #fff;
}
.sub-menu {
    border: 1px solid #000;
    display: none;
}
.sub-menu a {
    color: #fff;
    display: block;
    padding: 5px;
    transition: 0.5s;
}
.sub-menu a:hover {
    background-color: #fff;
    color:#000;
}
.sub-back {
    background-color: #000;
    width: 1200px;
    height: 150px;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 100%;
    z-index: -1;
    display: none;
}






/* news & gallery */
.tab-inner {
    width: 95%;
    margin: auto;
}
.btn {}
.btn span {
    border: 1px solid #000;
    width: 100px;
    display: inline-block;
    padding: 5px;
    background-color: #fff;
    text-align: center;
    border-radius: 5px 5px 0 0;
    border-bottom: none;
    margin-bottom: -2px;
}
.tab1,
.tab2 {
    border: 1px solid #000;
    padding: 0 15px;
    height: 160px;
}
.tab1 a {
    display: block;
    padding: 5px;
    border-bottom: 1px solid #000;
}
.tab1 a:last-child {
    border-bottom: none;
}
.tab1 a b {
    float: right;
    font-weight: normal;
}
.tab2 {
    text-align: center;
}
.tab2 img {
    width: 120px;
    padding-top: 25px;
}

.banner img {
    width: 95%;
}
 
// Navigation
$('.menu li').mouseenter(function(){
    $('.sub menu').stop().slideDown()
})
 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

.sub-menu의 높이가 어정쩡해요.

.sub-menu a 가 3개 있는 경우는 크고, .sub-menu a 가 4개 있는 경우는 작습니다.

기준을 4개 있는 것을 기준으로 .sub-menu의 높이를 주세요.

그리고 현재 처럼 .sub-menu에 배경색을 주지 않으시면 보기 안좋아요.

.sub-menu에 흰색으로 배경 주시고 .sub-menu a의 글자색상을 검정색으로 주세요.

물론 .sub-back이 있는 유형의 경우 지금처럼 .sub-menu의 배경을 투명으로 두시는게 맞습니다.

 

0

선생님 하나만 더 질문 드립니다.

네비에 sub-back을 하면 아무 이상 없긴한데...

시험에 백그라운드 없는 네비게이션이 나오면 문제가 될 것 같아 질문 드립니다.

네비에 있는 텍스트가 튀어 나가는데 왜그럴까요. 나중에 별 문제가 없을까요?

 

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>산업대학교</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
   
    <div class="container">
        <div class="header-inner">
            <header>
                <div class="header-logo">
                    <a href="#none"><img src="images/logo-b4-header.png" alt="headerlogo"></a>
                </div>
                <div class="navi">
                    <ul class="menu">
                        <li>
                            <a href="#none">대학소개</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">총장인사말</a>
                                <a href="#none">학교소개</a>
                                <a href="#none">홍보관</a>
                                <a href="#none">캠퍼스안내</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">입학안내</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">수시모집</a>
                                <a href="#none">정시모집</a>
                                <a href="#none">편입학</a>
                                <a href="#none">재외국민</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">정보서비스</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">대학정보알림</a>
                                <a href="#none">정보공개</a>
                                <a href="#none">정보서비스안내</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">커뮤니티</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">공지사항</a>
                                <a href="#none">참여게시판</a>
                                <a href="#none">자료실</a>
                            </div>
                        </li>
                    </ul>
                    <div class="sub-back"></div>
                </div>
            </header>
        </div>
        <div class="content-inner">
            <div class="slide">
                <div>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-01.jpg" alt="slide1"></a>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-02.jpg" alt="slide2"></a>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-03.jpg" alt="slide3"></a>
                </div>
            </div>
            <div class="items">
                <div class="news">
                   <div class="tab-inner">
                       <div class="btn">
                           <span>공지사항</span>
                       </div>
                       <div class="tab1">
                           <a href="#none">산업대학교 동문회장배 자선골프대회<b>2016-09-12</b></a>
                           <a href="#none">개교 100주년 기념 야외 오페라 초청<b>2016-09-10</b></a>
                           <a href="#none">동문회장 및 운영위원장 후보자 추천<b>2016-09-09</b></a>
                           <a href="#none">진행위원회(정회원) 선발 결과<b>2016-09-07</b></a>
                           <a href="#none">산업대학교 동문회 개최일 변경<b>2016-08-30</b></a>
                       </div>
                   </div>
                </div>
                <div class="gallery">
                    <div class="tab-inner">
                        <div class="btn">
                            <span>갤러리</span>
                        </div>
                        <div class="tab2">
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-01.jpg" alt="gallery1"></a>
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-02.jpg" alt="gallery2"></a>
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-03.jpg" alt="gallery3"></a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            <div class="banner">
                <a href="#none"><img src="images/banner-b4-01.jpg" alt="banner"></a>
            </div>
        </div>
        <div class="footer-inner">
            <footer>
                <div class="copyright">
                    <div>
                        <a href="#none">법적고지</a>
                        <a href="#none">개인정보취급방침</a>
                        <a href="#none">개인정보처리방침</a>
                    </div>
                    <div>
                        상호명 : 산업대학교
                        대표자 : 송성훈
                        개인정보관리책임자 : 김보미 대리<br>
                        사업장주소 : 서울특별시 중구 개항로 49
                    </div>
                </div>
                <div class="family-site">
                    <select>
                        <option value="">Family Site</option>
                        <option value="">산업대학교</option>
                        <option value="">정보통신부</option>
                        <option value="">과학기술연구원</option>
                    </select>
                </div>
            </footer>
        </div>
    </div>
</div>


    <script src="script/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script src="script/custom.js"></script>

</body>
</html>
 
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>산업대학교</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
   
    <div class="container">
        <div class="header-inner">
            <header>
                <div class="header-logo">
                    <a href="#none"><img src="images/logo-b4-header.png" alt="headerlogo"></a>
                </div>
                <div class="navi">
                    <ul class="menu">
                        <li>
                            <a href="#none">대학소개</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">총장인사말</a>
                                <a href="#none">학교소개</a>
                                <a href="#none">홍보관</a>
                                <a href="#none">캠퍼스안내</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">입학안내</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">수시모집</a>
                                <a href="#none">정시모집</a>
                                <a href="#none">편입학</a>
                                <a href="#none">재외국민</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">정보서비스</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">대학정보알림</a>
                                <a href="#none">정보공개</a>
                                <a href="#none">정보서비스안내</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">커뮤니티</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">공지사항</a>
                                <a href="#none">참여게시판</a>
                                <a href="#none">자료실</a>
                            </div>
                        </li>
                    </ul>
                    <div class="sub-back"></div>
                </div>
            </header>
        </div>
        <div class="content-inner">
            <div class="slide">
                <div>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-01.jpg" alt="slide1"></a>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-02.jpg" alt="slide2"></a>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-03.jpg" alt="slide3"></a>
                </div>
            </div>
            <div class="items">
                <div class="news">
                   <div class="tab-inner">
                       <div class="btn">
                           <span>공지사항</span>
                       </div>
                       <div class="tab1">
                           <a href="#none">산업대학교 동문회장배 자선골프대회<b>2016-09-12</b></a>
                           <a href="#none">개교 100주년 기념 야외 오페라 초청<b>2016-09-10</b></a>
                           <a href="#none">동문회장 및 운영위원장 후보자 추천<b>2016-09-09</b></a>
                           <a href="#none">진행위원회(정회원) 선발 결과<b>2016-09-07</b></a>
                           <a href="#none">산업대학교 동문회 개최일 변경<b>2016-08-30</b></a>
                       </div>
                   </div>
                </div>
                <div class="gallery">
                    <div class="tab-inner">
                        <div class="btn">
                            <span>갤러리</span>
                        </div>
                        <div class="tab2">
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-01.jpg" alt="gallery1"></a>
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-02.jpg" alt="gallery2"></a>
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-03.jpg" alt="gallery3"></a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            <div class="banner">
                <a href="#none"><img src="images/banner-b4-01.jpg" alt="banner"></a>
            </div>
        </div>
        <div class="footer-inner">
            <footer>
                <div class="copyright">
                    <div>
                        <a href="#none">법적고지</a>
                        <a href="#none">개인정보취급방침</a>
                        <a href="#none">개인정보처리방침</a>
                    </div>
                    <div>
                        상호명 : 산업대학교
                        대표자 : 송성훈
                        개인정보관리책임자 : 김보미 대리<br>
                        사업장주소 : 서울특별시 중구 개항로 49
                    </div>
                </div>
                <div class="family-site">
                    <select>
                        <option value="">Family Site</option>
                        <option value="">산업대학교</option>
                        <option value="">정보통신부</option>
                        <option value="">과학기술연구원</option>
                    </select>
                </div>
            </footer>
        </div>
    </div>
</div>


    <script src="script/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script src="script/custom.js"></script>

</body>
</html>
 
 
// Navigation
$('.menu li').mouseenter(function(){
    $('.sub-menu, .sub-back').stop().slideDown()
})
$('.menu li').mouseleave(function(){
    $('.sub-menu, .sub-back').stop().slideUp()
})
 
 

 

0

다 잘만드셨느데 제이쿼리에서 CSS 선택자가 잘못되었어요. 대시(-)가 없어요.

시험 보실 때 이런 상황이 생기면 최우선 선택자를 체크하세요.

지금처럼 대시가 빠진 경우.. 점(.) 이 빠진 경우... 이런 경우가 대부분이에요.

그리고 제이쿼리에서 대소문자 잘못한 경우.. 오타인 경우..

이런거 먼저 체크하세요.

그래고 내일 시험이신데 오늘 안되면 바로 질문하세요. 오늘은 질문글 보는대로 바로 답변드릴게요.

네비게이션 질문이건 다른 것들이건 열심히 하다가 안되서 질문하는건 전혀 부끄럽거나 하지 않습니다.

답변 감사합니다.

제 눈에만 안보이는 마법같아요...ㅎ

바쁘신데 귀찮게 하는 것 같아서 너무 죄송했는데 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다. :)