• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Favorite.find()

20.05.25 14:21 작성 조회수 179

1

Favoirte.find({"movieId": req.body.movieId})가 반환하는 게 쿼리?라고 봤는데 [1,2,3],즉 배열의 형태로 반환되는 이유를 알 수 있을까요? 쿼리면 { } 식으로 되야 하는 것 같은데 favoirte Schema에서도 []형태로 필드를 정한 적도 없는데 저리 나오는 게 궁금해서요!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ~

여러개의 결과값이 나올때는 배열형식 Array안에 {} Object 값으로 표출되는게 맞다고 생각됩니다 ~ !   

0

seungjo han님의 프로필

seungjo han

2021.07.24

저도 위의 수강생과 동일하게 Post를 가져오지 못해서 그런가

] [HPM] Error occurred while proxying request localhost:3000/api/favorite/favoriteNumber to http://localhost:5000/ [ECONNREFUSED] (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)
[1] [HPM] Error occurred while proxying request localhost:3000/api/users/auth to http://localhost:5000/ [ECONNREFUSED] (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

이런 에러가 뜹니다

0

rlaalsrb3559님의 프로필

rlaalsrb3559

2020.09.23

선생님 저는 프론트 부분에 Favorite.js에서 useEffect함수안

            axios.post('/api/favorite/favoriteNumber',variables)

            .then(response=>{

            console.log(response.data);

               if(response.data.success){

                 

               }else{

                   alert('정보를 가져오는데 실패 했습니다.')

               }

           }).catch(alert('정보를 가져오는데 실패 했습니다.'))

에서 부터 axios.post를 해오지 못하는데 어느부분을 살펴보는게 좋을가요??

0

으하핳님의 프로필

으하핳

질문자

2020.05.26

아 쿼리라는 게 항상 {}형태만 있는줄 알았는데 아닌 거인가 보네여! 감사합니다!