• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Test 전체 실행에서 고객 중복 오류설명관련 문의드립니다

21.12.04 23:59 작성 조회수 212

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
save를 통해서 저장할때 MemoryMemberRepository에서 ++sequence를 통해서 자체 id로 구분되어 저장되게 되어 있는데
왜 findByName()과 findAll()의 테스트에서 spirng1, spring2가 중복으로 오류가 나는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.12.05

안녕하세요. youn님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

우리가 일반적인 사이트에서 회원가입을 할 때를 생각해보시면 '아이디 중복 검사' 기능이 있는 것을 아실꺼에요. 그것과 마찬가지로 영한님이(이름을 기준으로) findByName을 이용한 중복 검증 코드로 강의를 구성하였다고 보시면 됩니다.




감사합니다.

youn님의 프로필

youn

질문자

2021.12.08

답변 감사합니다!