• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

환경변수를 루트디렉터리에서 설정해도 계속 환경변수 오류뜨는 경우는 뭘까요?

20.05.25 01:27 작성 조회수 283

1

윈도우 유저입니다 !!

시스템에 들어가서 직접 환경변수도 설정해도 똑같이 error: could not load the default credentials. 가 뜹니다... 물론 강의를 따라해도 똑같은 오류가 뜨고요! 구글에 쳐도 해답이 안나와 질문 남깁니다ㅠㅠ

강의 2번 돌려서 첨부터 다시 해봤는데도 똑같네욤... 포스트맨에서 send하면 진짜 로딩시간 엄~청 길고 이후에 Error:socket hang up 이라고 뜹니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

kotn7566님의 프로필

kotn7566

질문자

2020.05.26

json파일 경로 바꿨더니 되네요...?왜지....?그냥 다운로드 파일에다 다시 옮기고 했더니 됐어요ㅜㅜ

그 전에는 제이슨 경로를 제가 google-key 폴더 만들어서 그 안에다 넣어놨거든요!!

쨌든 해결은 됐습니다...감사합니다 봐주셔서~~!!

0

안녕하세요 ~ !  방금 해봤는데 이상이 없이 작동되는데 

혹시  환경설정 어떻게 하셨는지 적어주실수 있나요 ~~ ???

0

kotn7566님의 프로필

kotn7566

질문자

2020.05.25

https://github.com/haleegh/chat-bot

ㄴㅔ!! set ~ 해서 했습니다 ㅜ

입니다~ ㅜㅜ 감사합니다 아침에 다시해봤는데 역시 안되네요 ㅜㅜ dev.js말고 코드 손댄곳도 없는데....

0

아 우선 뭔가 특이하네요 .... 혹시  환경 변수 이슈는  윈도우꺼로 하신게 맞나요 ~ ??  

소스부분도 제가 한번 봐볼게요 ~ !   깃헙 링크 남겨주시면 봐보겠습니다 ~ !