• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

gradle build 할 때 질문이요

21.12.04 14:49 작성 조회수 310

0

안녕하세요 제가 jpa 연동 부분 수강하고 있는데

build.gradle 에서

spring-boot-starter-test 부분이 기존에 아래와 같았었는데

방법 1.

testImplementation'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

 

이 상태에서는 아래와 같은 에러가 발생했는데

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

 

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

 

제가 spring-boot-starter-test 부분을 다음과 같이 수정하고

실행하니까 에러가 사라졌습니다.

방법 2.

testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
}

 

그런데 의문이든 부분이

방법2. 로 한뒤 Reload All Gradle Project 로 고치고

프로젝트를 실행하고 나서 에러가 발생하지 않고 정상 작동 됐는데

다시 방법1. 로 하고 Reload All Gradle Project로 고치고

실행 했는데 오류 없이 정상 작동합니다..

 

그러면 의문이

방법2. 로 Reload 하고

다시 방법1. 로 Reload 해도 

방법2로 한 부분이 gradle에 남아 있는 건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2021.12.05

안녕하세요. 리자몽님, 공식 서포터즈 David입니다.

.
reload하면 설정한대로 변경되는 것으로 알고 있습니다.

gradle - tasks - build - clean을 수행하시거나

files - invalidate caches를 수행하신 후에 빌드하셔서 다시 진행해보시겠어요?


.
감사합니다.