• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

시큐리티를 적용하고 호스팅에 올리면 오류가 납니다.

21.12.03 22:50 작성 조회수 439

0

샘플 프로젝트를 스프링 부트 최신버전으로 하고 jdk는 1.8로하고 그래이들로 만들었습니다.
HomeController

@Controller
public class HomeController {

    @GetMapping("/")
    public String index() {
        return "login";
    }

    @GetMapping("/login")
    public String login() {
        return "/index__";
    }
}

이렇게 해서 도메인 접속 시 login페이지로 이동하게 했는데 war로 cafe24에 배포를 하면 정상적으로 login페이지가 보여집니다.

여기까지는 문제가 없는데 문제는 Spring Security를 적용했을 때 발생합니다.ㅠㅠ

CustomAuthenticationEntryPoint는

public class CustomAuthenticationEntryPoint implements AuthenticationEntryPoint {
    @Override
    public void commence(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, AuthenticationException authException) throws IOException, ServletException {
        response.sendError(HttpServletResponse.SC_UNAUTHORIZED, "Unauthorized");
    }
}

이렇게 되어있고, 

SecurityConfig 파일은

@Configuration
@EnableWebSecurity
public class SecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {

    @Bean
    public PasswordEncoder passwordEncoder() {
        return new BCryptPasswordEncoder();
    }

    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http.authorizeRequests()
                .antMatchers("/").permitAll()
                .and()
                .formLogin()
                .loginPage("/login");

        http.exceptionHandling()
                .authenticationEntryPoint(new CustomAuthenticationEntryPoint());

    }
}

이렇게 되어있습니다.

원래 SecurityConfig에 설정을 다 넣었었는데 Security만 적용을 하고 cafe24에 배포를 하면 404오류가 계속 나와서 아무리 이리저리 방법을 찾아봐도 도저히 방법을 찾을 수 없어서 
기본 설정만 저렇게 넣어놓고 테스트를 했는데도 404오류가 나옵니다.ㅠㅠ

분명 로그인 페이지를 /login 으로 하고 기본 로그인 페이지도 이동하는 매핑을 했는데 왜 안되는지 모르겠네요.ㅠㅠ

 

오류 메시지는

2021-12-02 16:50:12.197  INFO 48329 --- [com-startStop-1] com.example.sample.ServletInitializer    : Started ServletInitializer in 7.449 seconds (JVM running for 9.477)
02-Dec-2021 16:50:12.204 심각 [sample.cafe24.com-startStop-1] org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart Exception starting filter errorPageSecurityFilter
 java.lang.AbstractMethodError
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.initFilter(ApplicationFilterConfig.java:285)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:112)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:4708)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5348)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:753)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:729)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:717)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:974)
	at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1850)
	at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

02-Dec-2021 16:50:12.205 심각 [sample.cafe24.com-startStop-1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal One or more Filters failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
02-Dec-2021 16:50:12.205 심각 [sample.cafe24.com-startStop-1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Context [] startup failed due to previous errors
02-Dec-2021 16:50:12.207 정보 [sample.cafe24.com-startStop-1] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log Closing Spring root WebApplicationContext
02-Dec-2021 16:50:12.229 경고 [sample.cafe24.com-startStop-1] org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.clearReferencesThreads The web application [ROOT] appears to have started a thread named [SeedGenerator Thread] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 sun.security.provider.SeedGenerator$ThreadedSeedGenerator.run(SeedGenerator.java:362)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
02-Dec-2021 16:50:12.230 경고 [sample.cafe24.com-startStop-1] org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.clearReferencesThreads The web application [ROOT] appears to have started a thread named [SeedGenerator Thread] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread:
 java.lang.Thread.sleep(Native Method)
 sun.security.provider.SeedGenerator$ThreadedSeedGenerator$BogusThread.run(SeedGenerator.java:475)
 java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

 

입니다.

오류로그를 보면 정확히는 모르겠는데 추측해보면 에러페이지 시큐리티 관련 필터를 불러오지 못해서 발생하는 오류인 것 같은데..

검색을 해 봐도 해결이 안되네요.ㅠㅠ

왜 로컬에서는 잘 되는데 war로 묶어서 cafe24 호스팅에 배포를 하면 위와같은 오류가 나오고 안될까요?ㅠㅠ

 

jdk버전은 로컬이나 cafe24모두 openJdk1.8버전입니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

성훈박님의 프로필

성훈박

2022.01.12

Cafe24 에서 Tomcat JSP 호스팅으로 하셔야합니다

JAVA 개발을 할 때 Tomcat JSP호스팅은 당연한 것 아닌가요?