• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

proxy안쓰고 back에서 직접 cors 해결하기

20.05.23 08:17 작성 조회수 197

12

0.  npm install cors --save로 설치하기

1. cors 불러오기

let express = require("express");
// Express의 middleware 불러오기
let bodyParser = require("body-parser"),
    cors = require("cors"),
// Express의 객체 생성
let app = express();

2.cors_origin 선언하기

복수로도 추가가 가능합니다.

// 로컬 개발용 기본 cors origin (front3000 )
let cors_origin = [`http://localhost:3000`];

3.cors 옵션 추가하기

app.use(
    cors({
        origin: cors_origin// 허락하고자 하는 요청 주소
        credentials: true// true로 하면 설정한 내용을 response 헤더에 추가 해줍니다.
    })
);

4. 끝- 사용하시면 됩니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

jacob w님의 프로필

jacob w

2021.06.24

설치한 후에는 에디터를 껐다가 켜야 적용되는거 잊지마세여!

위에분도 아마 그래서 안됐을 가능성이 있을꺼예요

0

페이커님의 프로필

페이커

2021.03.03

저걸 서버의 index.js에 추가하면 되는건가요? 전 똑같이 해도 안되네요 ㅜㅜ

0

노두현님의 프로필

노두현

2021.01.22

감사합니다 10시간을 넘게 nextjs 환경에서 위 cors이슈를 뚫으려고 다양한 짓을 다해봤는데 결국 백엔드에서 위방법으로 처리해버렸어요 ㅜㅜ 

0

오 ...... 너무 좋은 자료 감사합니다 ....