• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    미해결

Navigation 창이 내려오지 않습니다.

21.12.01 22:01 작성 조회수 129

1

다른분이 질문 올릴거 봤는데 저도 네이게이션 창이 내려오지 않습니다.
transition도 제대로 입력했고, js 파일도 잘 연결 한 것 같은데 아무리봐도 모르겠어서
여쭤보게 되었습니다. 왜이럴까요ㅠㅠ
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>산업대학교</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>

    <div class="container">
        <div class="header-inner">
            <header>
                <div class="header-logo">
                    <a href="#none"><img src="images/logo-b4-header.png" alt="header logo"></a>
                </div>
                <div class="navi">
                    <ul class="menu">
                        <li>
                            <a href="#none">대학소개</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">총장인사말</a>
                                <a href="#none">학교소개</a>
                                <a href="#none">홍보관</a>
                                <a href="#none">캠퍼스안내</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">입학안내</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">수시모집</a>
                                <a href="#none">정시모집</a>
                                <a href="#none">편입학</a>
                                <a href="#none">재외국민</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">정보서비스</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">대학정보알림</a>
                                <a href="#none">정보공개</a>
                                <a href="#none">정보서비스안내</a>
                            </div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#none">커뮤니티</a>
                            <div class="sub-menu">
                                <a href="#none">공지사항</a>
                                <a href="#none">참여게시판</a>
                                <a href="#none">자료실</a>
                            </div>
                        </li>
                    </ul>
                    <div class="sub-back"></div>
                </div>
            </header>
        </div>
        <div class="content-inner">
            <div class="slide">
                <div>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-01.jpg" alt="slide1"></a>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-02.jpg" alt="slide2"></a>
                    <a href="#none"><img src="images/slide-b4-03.jpg" alt="slide3"></a>
                </div>
            </div>
            <div class="items">
                <div class="news">
                    <div class="tab-inner">
                        <div class="btn">
                            <span>공지사항</span>
                        </div>
                        <div class="tab1">
                            <a href="#none">산업대학교 동문회장배 자선골프대회<b>2016-09-12</b></a>
                            <a href="#none">개교 100주년 기념 야외 오페라 초청<b>2016-09-10</b></a>
                            <a href="#none">동문회장 및 운영위원장 후보자 추천<b>2016-09-09</b></a>
                            <a href="#none">진행위원회(정회원) 선발 결과<b>2016-09-07</b></a>
                            <a href="#none">산업대학교 동문회 개최일 변경<b>2016-08-30</b></a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="gallery">
                    <div class="tab-inner">
                        <div class="btn">
                            <span>갤러리</span>
                        </div>
                        <div class="tab2">
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-01.jpg" alt="gallery1"></a>
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-02.jpg" alt="gallery2"></a>
                            <a href="#none"><img src="images/gallery-b4-03.jpg" alt="gallery3"></a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="banner">
                    <a href="#none"><img src="images/banner-b4-01.jpg" alt="banner"></a>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="footer-inner">
            <footer>
                <div class="copyright">
                    <div></div>
                    <div></div>
                </div>
                <div class="family-site"></div>
            </footer>
        </div>
    </div>


    <script src="script/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script src="script/custom.js"></script>

</body>
</html>
 
 
 
@charset "utf-8";

body {
    margin: 0;
    background-color: #fff;
    color: #222328;
    font-size: 15px;
}
a {
    color: #222328;
    text-decoration: none;
}


.container {}

.header-inner {
    border: 1px solid red;
}
header {
    height: 100px;
    width: 1200px;
    margin: auto;
    position: relative;
    z-index: 10;
}
header > div {
    /* border: 1px solid green; */
    height: 100px;
}
.header-logo {
    width: 200px;
    float: left;
    line-height: 130px;
}
.navi {
    width: 600px;
    float: right;
}

.content-inner {}

.slide {
    width: 1200px;
    margin: auto;
}
.slide > div {
    border: 1px solid blue;
    height: 300px;
}

.items {
    width: 1200px;
    margin: auto;
    overflow: hidden;
    margin-top: 20px;
}
.items > div {
    /* border: 1px solid pink; */
    height: 200px;
    float: left;
    box-sizing: border-box;
}
.news {
    width: 425px;
}
.gallery {
    width: 425px;
}
.banner {
    width: 350px;
}

.footer-inner {
    border: 1px solid green;
}
footer {
    width: 1200px;
    margin: auto;
    overflow: hidden;
}
footer > div {
    border: 1px solid yellow;
    height: 100px;
    float: left;  
    box-sizing: border-box;
}
.copyright {
    width: 1000px;
}
.copyright div {
    border: 1px solid #000;
    height: 50px;
}
.family-site {
    width: 200px;
}

/* slide */
.slide {
    position: relative;
    width: 1200px;
    height: 300px;
    overflow: hidden;
}
.slide > div {
    /* border: 1px solid red; */
    width: 3600px;
    font-size: 0;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    animation: slide 10s linear infinite;
}

@keyframes slide {
    0% {
        left: 0;
    }
    30% {
        left: 0;
    }
    35% {
        left: -1200px;
    }
    65% {
        left: -1200px;
    }
    70% {
        left: -2400px;
    }
    95% {
        left: -2400px;
    }
    100% {
        left: 0;
    }
}


/* Navigation */
.menu {
    list-style: none;
    padding: 0;
    padding-top: 55px;
}
.menu li {
    /* border: 1px solid blue; */
    float: left;
    box-sizing: border-box;
    width: 25%;
    text-align: center;
}
.menu li > a {
    border: 1px solid #000;
    display: block;
    padding: 5px;
    transition: 0.5s;
}
/* .menu li > a:hover {} 꼭 li 옆에 hover 넣을 것 */
.menu li:hover > a {
    background-color: #000;
    color: #fff;
}
.sub-menu {
    border: 1px solid #000;
    display: none;
}
.sub-menu a {
    display: block;
    padding: 5px;
    color: #fff;
    transition: 0.5s;
}
.sub-menu a:hover {
    background-color: #fff;
    color: #222328;
}
.sub-back {
    background-color: #000;
    width: 1200px;
    height: 150px;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 100%;
    z-index: -1;
    display: none;
}


/* News & Gallery */
.tab-inner {
    width: 95%;
    margin: auto;
}
.btn {}
.btn span {
    border: 1px  solid #000;
    display: inline-block;
    width: 100px;
    text-align: center;
    padding: 5px;
    border-radius: 5px 5px 0 0;
    border-bottom: none;
    margin-bottom: -2px;
    background-color: #fff;
}
.tab1,
.tab2 {
    border: 1px solid #000;
    padding: 0 15px;
    height: 160px;
}
.tab1 a {
    display: block;
    padding: 5px;
    border-bottom: 1px solid #000;
}
.tab1 a:last-child {
    border-bottom: none;
}
.tab1 a b {
    float: right;
    font-weight: normal;
}
.tab2 {
    text-align: center;
}
.tab2 img {
    width: 120px;
    padding-top: 25px;
}

.banner img {
    width: 95%;
}
 
 
$('.menu li').mouseenter(function(){
    $('.sub-menu').stop().slideDwon()
})

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

slideDown인데 slideDwon으로 되어 있어요. 오타 수정해주시면 잘될거에요.

나중에 시험보실 때도 이런 경우 있을 수 있으니까 안될 경우에 일단 정밀하게 오타를 체크해주세요.

$('.menu li').mouseenter(function(){
  $('.sub-menu').stop().slideDwon()
})

정말.... 부끄럽네요..........ㅋㅋㅋㅋ

부끄러워서 삭제할까 했는데 다른분들도 참고 하시면 좋을 것 같아 그냥 두겠습니다.

늦은시간에 질문 드렸는데 빠른 답변 감사합니다 :)

좋은하루 보내세요!

부끄러운거 아닙니다.

누구나 실수하는거죠.

저도 이런 오타 실수 요즘도 합니다.

부끄러운건 이런 질문글 쓰고 제가 찾아주면 댓글도 없이 그냥 삭제하는 사람도 있어요.

이렇지 않고 다른 사람에게 같은 실수 하지 않게 배려하는게 용기죠.